河北一村年轻人掏6000元就能获到四室一厅婚房

近年来,高额房价、彩礼已成为社会广泛关注的热点问题,特别是一些农村地区,不少年轻人因结婚背上了沉重的经济负担,甚至引发诸多家庭矛盾或悲剧。而在邯郸市涉县城北有一个村庄,如同世外桃源一般,人们过着衣食无忧,老有所养的幸福生活,男青年到了结婚年龄,仅付6000元就可以分到一套四室一厅的住宅。

邯郸一村年轻人掏6000元就能获到四室一厅婚房

村民文化活动中心

这个既美丽又神奇的地方就是涉县更乐镇东巷村,全村共有1307口人。据村委会提供的一份宣传资料显示,全村建有企业15家,集体企业资产达到1.2亿元,2016年村集体经济收入537.5万元,农民人均纯收入7880元。连续10多年被省委、省政府命名为“文明村”、“小城镇建设先进村”,2005年被中宣部命名为“全国文明村”等。

从上世纪八十年代起,村民自筹资金建起了第一家村办企业“针织内衣”厂,随后又围绕天铁生产、生活建成了化铁炉、运输公司、水渣厂等。2016年在经济低迷状况下,全面推进企业制度改革,引进新技术,实现东巷再次发展。

邯郸一村年轻人掏6000元就能获到四室一厅婚房

孩子在广场玩耍

邯郸一村年轻人掏6000元就能获到四室一厅婚房

居民全部住进楼房

步入东巷村,映入眼帘的是一幅城市繁华景象,街道宽敞亮丽,居民住宅区几乎全是整齐划一的楼房,村中心广场绿树成荫,既有孩子们喜欢的喷泉,又有老年人青睐的健身器材,真可谓时时闻鸟语,处处有笑声。

邯郸一村年轻人掏6000元就能获到四室一厅婚房

村庄一片繁荣景象

据村干部和群众说,全村农田集体统一耕种,目前共建成住宅楼35栋1000余套,年轻人结婚只需要出6000元就能获得一套四室一厅的住房,老年人也可以免费居住一套两室一厅的房子。所有居民除定期免费领取米、面、油等生活用品外,每人每年还有600元的生活费。对于考上二本以上的大学生,按照相应标准奖励10000至15000元。

另外,男子60岁,女子55岁以后,可以领取养老金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐