邢台“老赖”借款630万玩失踪

2015年8月23日,王某因家庭需要向邢台某投资公司借款630万元,双方约定借款期限6个月,月息3%。借款合同到期后,王某未按约定归还,邢台某投资公司经多次催讨一直无果。

邢台“老赖”借款630万玩失踪 北京房子被拍卖

2016年3月22日,该投资公司向法院提起诉讼。经过诉讼,法院判决王某在判决生效后的十日内偿还邢台某投资公司的借款630万元,利息按年息24%计算。判决生效后,王某却突然找不着人了,致使案件无法正常执行。

案件进入执行程序后,因被执行人王某下落不明,对执行中的调查取证,财产线索的掌握带来诸多不便。执行人员只能按部就班,依法查询王某的银行、工商、房产、车辆等的登记。通过执行人员的不懈努力,发现王某在北京市区有一套银行抵押担保的房产。除此之外,没有查询到其他可供执行的财产线索。

邢台“老赖”借款630万玩失踪 北京房子被拍卖

执行人员获悉此信息后,迅速赶往北京某银行了解其抵押房产的详细情况,让执行人员没有想到的是,其抵押期限早已到期。为防止意外情况发生,就在执行人员还在和银行部门了解具体情况时,执行局迅速派出另一组的执行人员带着查封手续前往北京将该房产查封。

该房产经依法评估,价值达1300余万元,为保证拍卖顺利进行,执行局依法在网络上刊登拍卖信息的同时,又做了大量详实而具体的工作。执行局将评估、拍卖程序公示于当地媒体。

8月23日10时57分,经过172轮竞价,最后该房产以1579万元的价格拍出成交。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: