网上预订客房先查清信息

承事承德日报陶芳2017-08-28 15:46
0

7月份,关女士在网上预订了3间宾馆的客房,网上显示每间119元。8月份,她到达宾馆办理入住手续时,被宾馆工作人员告知现在每间房的入住价格为400元,吴女士认为不合理,要求商家按照预订的价格给予办理入住,但遭到拒绝。于是关女士到承德市市场监督部门投诉,要求该宾馆按照7月份网上预定的价格,为其办理入住手续。双桥区市场监督管理局接到市12315投诉举报指挥中心分派单后,启动快速反应机制,对这起涉及16人的外地游客网上预定酒店不按合同履行义务的投诉进行调解,最终以每间房119元的价格为关女士一行人办理了入住手续。

随着网络消费时代的到来,越来越多消费者选择通过第三方网络平台预订酒店住宿,便捷的同时存在着不小的消费隐患。根据12315投诉数据分析,此类消费纠纷主要集中在:酒店不履行与订购网站事先约定,例如入住时以价格标注错误为由要求消费者补差价或取消订单;消费者预订成功到店后,告知消费者房间已满,无法入住;网站介绍酒店入住条件、设施与实际不符等。

就此,承德市市场监管局12315投诉举报指挥中心提醒广大消费者:一要查清信息。网上预订酒店时,仅仅依靠订购网站提供的酒店信息并不全面,为避免被不真实、不全面的信息误导,消费者可通过其他途径查阅酒店评价、酒店官网、酒店设施等信息,核实无误后再选择预订。二要及时确认。即使预订成功也应与酒店进行一下确认,避免出现预定遗漏的情况。三要合理维权。对网站的宣传页面和订单信息要进行截图,以防店家临时涨价。一旦消费过程中出现纠纷,请保留好证据,向有关部门投诉。陶芳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐