身体发出的7个求救信号

人民网-生命时报 2017-08-30 14:55
0

身体出问题前,有时会“自动报警”,发出求救信号。忽视这些信号,可能会导致严重的健康问题。美国“生活预防网”近日载文,总结出身体发出的7个求救信号。

皮肤干燥。美国纽约著名皮肤病专家黛博拉·贾里曼博士表示,皮肤干燥有多种原因,除了天气干燥、过度清洁之外,缺乏维生素E也是一大重要原因。建议多吃新鲜蔬菜、坚果和鱼等食物,有助补充维生素E,预防或缓解皮肤干燥。

指甲头发变脆。贾里曼博士表示,指甲头发变脆可能缺营养,应该补充锌(海鲜和瘦肉等)、铁(红肉、鸡肉和鸡蛋等)、维生素C(浆果、橙子等柑橘属水果以及新鲜蔬菜等)和B族维生素(动物肝脏、牛奶、蘑菇、花菜、胡萝卜和三文鱼等)。

牙龈出血。美国康奈提格州诺瓦克医学中心迈克尔·卡普纳博士表示,牙龈突然出血或者刷牙时经常出血,是缺少维生素C的重要信号。平日饮食中应该多吃橙子等柑橘类水果,菠菜、青椒或红柿子椒、西红柿、卷心菜和西兰花等蔬菜。

特别想吃甜食。美国注册营养师娜塔莉·巴特勒博士表示,突然出现想吃甜食的强烈欲望可能是压力过大、感觉疲惫或心情沮丧所致。在这些情况下,身体需要补充葡萄糖。这时可以吃点黑巧克力或蜂蜜,尽量避免狂吃其他甜食,以防体重增加。

特别想吃冰凉食物。巴特勒博士表示,特别想吃冰东西,可能是身体贫血或缺铁。这时,更健康的方法是多吃牛肉、鸡蛋、软体动物等富含铁的食物。不过,如果特别想吃冰镇食物,同时还感觉缺乏能量、疲惫无力,最好看医生。

失眠、烦躁和腿抽筋。美国纽约整形医院运动医学专家乔丹·迈兹尔博士表示,失眠、烦躁和腿抽筋是身体缺少微量元素镁和钾的症状。除了药物补充镁和钾之外,还可多吃西红柿、橙子、香蕉和菠菜等食物。

虹膜白色环状物。美国密歇根州亨利福特视觉康复研究中心眼科专家莱拉斯·莫格克博士表示,50岁以上人群虹膜出现白色环状物属于正常现象,但是年轻人出现这种情况,可能是胆固醇水平超标所致。最好及时向医生咨询。(陈宗伦编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxinyuantan]