椰子汁的功效超神奇,不要放过这生命之水

承事天天营养归船2017-09-01 15:52
0

椰子,作为海南特产的水果之一,因为其美味可口的特性,受到了很多人的喜爱。那么,你真的以为椰子真的只是好喝吗?其实,椰子汁的功效也有很多的哟!今天我们就来一起说说椰子汁的功效吧。

椰子汁的功效超神奇,不要放过这生命之水

1、研究表明,在嫩椰子汁中的电解质浓度与人体中的血液相似,所以在二战的时候,英国和日本人曾直接用椰子水进行静脉注射,迅速补充体液。

2、在嫩椰子水中,含有丰富的钾,还含有L-精氨酸等物质,这些物质可以促进血管扩张,保护心脏。

3、在椰子汁中,富含多种宏量及微量元素,可以帮助降血脂、降低胆固醇,预防和控制高血压,对于三高人群十分有益。

4、椰子水还可治疗婴儿肠胃炎、降暑、杀蛔虫。

5、椰子汁还可以用于治疗皮疹、水痘和麻疹等引起的发热。

6、如果最近肠胃方面有问题,可以尝试喝点椰子汁,净化肠道。

7、女性可以多喝一点椰子水,因为天然椰子水中富含维生素C,抗氧化活性较强,对自由基有较强的清除能力,可缓解脂质过氧化。除了饮用,还可以每天用椰子水洗脸,能帮助治愈粉刺、黑斑,经常使用还能防止皮肤粗糙,保持良好肤色。

8、新鲜椰子水含有丰富的电解质,钾、钠、钙、镁及糖类和蛋白质,是电解质丰富的天然来源之一,可用来防治剧烈运动后呕吐、腹泻或脱水的症状。而且在运动过后饮用椰子汁之后,可以迅速补充体液,恢复体力。

不说不知道,一说才知道椰子汁的功效原来这么多呢!那说了椰子汁的功效,我们再来说说椰子汁可以怎么做呗!

椰香芒果布丁

材料:芒果2个、吉利丁2片、白砂糖30克、椰子汁100克

做法:

1、吉利丁片用冷水泡软后控出水份。

2、隔热水化开成液态,降至室温备用。

3、取一只去皮去核的芒果,切出果肉,用搅拌器并打成果蓉。

4、拌入一半量的吉利丁液混匀,倒入斜着的杯中放冰箱冷藏至凝固。

5、将另一半吉利丁液与椰汁混匀,倒入直立的,已装了凝固芒果布丁的杯中,再放冰箱冷藏至凝固。

6、另一只芒果洗净后去皮,顺着核的方向,将果肉切出厚约0.3cm的大片,在杯口摆出花朵造型即可。

椰香百合煲

材料:百合250g、椰子汁200ml、香菜1棵、虾肉22g

做法:

1、准备好所有材料

2、将虾肉去壳去尾去沙线。

3、百合洗净。

4、锅内加少许油,下百合小炒。

5、小炒一小会儿后,加入一罐椰子汁。

6、煮沸,中间可以加一点点盐。

7、如果想要吃纯甜的就可以不加盐加点糖。

8、放入准备好的虾肉,煮开即可。

椰子汁的功效很多,虽然只需要简单的直接喝就会很好喝,但是我们也可以拿它来做一些甜品亦或是菜肴也是很好的呀!大家有空的时候可以稍微学习一下哦!

(天天营养)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: