没了它汽车就是个摆设 入秋保养好它最重要

进入秋季,由于昼夜温差大,人容易感冒,汽车也是,腾讯汽车秋季保养系列已经推出很多期,前几期我们简单的了解了秋天我们需要对汽车的漆面、空调系统、内饰等进行保养维护,本期小编带大家了解一下秋季该如何正确保养汽车蓄电池。

没了它汽车就是个摆设 该如何保养

蓄电池对汽车来说究竟有多重要?首先,如果没有蓄电池或者蓄电池亏电,咱们的爱车就无法正常点火启动,更别说车内任何一个用电设备的正常使用了。没有蓄电池,汽车就跟个摆设一样,动弹不得。

而秋天正是蓄电池出问题的高发期,这不前几天小编的同事出差一周,等到回来时却发现爱车已经启动不了,扭转点火开关时光出声不着车。夏天的时候,小编的这位同事也经常出差,从未发现打不着火的情况,这正是由于入秋前缺少对蓄电池的维护,不正常放电及较低的气温导致蓄电池的性能缩减。

没了它汽车就是个摆设 该如何保养

蓄电池作为一个直流电源,不仅为车辆提供电能,同时也能够将发电机发出的电能储存起来,以便于发电机不工作或者超出发电机供电能力时,作为一个辅助角色保证汽车用电设备的正常工作。除此以外,蓄电池还可以吸收电路中的瞬间高压,起到保护车内设备的作用。

我们都知道温度对于电池的影响有多大,比如一辆普通电动车,夏季充满电能跑40公里,但到了冬季可能只能跑个30公里不到就趴窝了。细心的朋友也会发现,冬天手机的续航能力会明显下降。汽车蓄电池也同样如此,低温环境下蓄电池的蓄电能力会受到一些影响,温度越低蓄电能力越差,自然也就不像夏天那么耐用了。

没了它汽车就是个摆设 该如何保养

那么入秋时我们该怎样正确保养蓄电池?

目前大部分车型使用的都是免维护性蓄电池,对于正常使用的车辆来说,蓄电池正常的用电蓄电,一般不会出现什么问题。真正需要额外维护的是那些一停就是一周甚至个把月的汽车。

秋季时蓄电池的负极接线处有可能出现绿色类似晶状的氧化物,根据4S店的说法是蓄电池的过度使用或者电池液外露导致的氧化,有些人甚至说这是正常现象。如果未发现对蓄电池的正常使用产生影响,发现这些氧化物之后用开水冲一下即可去除,冲不掉就把它刮掉,同时抹上一点印度神油,确保蓄电池的坚挺使用。至于这个印度神油,可以是黄油或者机油,抹上一点可以防止氧化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: