一颗葡萄全身宝

现在正是吃葡萄的季节,别小看了一颗颗小葡萄,它可全身是宝呢!

葡萄肉

先来看看我们必吃的葡萄肉吧!葡萄的果实中含有钙、钾、铁等多种矿物质以及我们身体所必需的氨基酸和多种维生素。有杀菌抗贫血、利尿消肿、美容养颜等多重功效。提醒大家注意的是,葡萄的果实中含糖量非常高,以葡萄糖为主,可以直接被人体吸收,所以糖尿病病人要注意少吃了。

葡萄皮

我身边的很多朋友吃葡萄的时候经常把皮吐掉,不知你是否有这种习惯。其实这样做就会损失掉一大部分来自于葡萄皮的营养。葡萄皮中含有丰富的纤维素、果胶和铁等物质,能补足我们饮食中所缺乏的营养。还含有丰富的白藜芦醇,它是一种多羟基酚类化合物,它能预防心脑血管疾病,还具有极强的抗癌能力。所以,在葡萄洗干净的前提下,吃葡萄还是别吐葡萄皮的好。

葡萄籽

有朋友会觉得嚼葡萄籽很麻烦,其实葡萄籽是一种天然的强抗氧化剂。它的抗氧化效果比维生素E和维生素C还要强好多倍,它可以清除我们体内的自由基,让肌肤变得更有弹性,不然为什么有那么多化妆品都含有葡萄籽提取物呢?所以在吃葡萄的时候最好不要把籽吐掉。

你看,一颗小小的葡萄是不是浑身都是宝呢?当然有的朋友会觉得葡萄皮和葡萄籽嚼碎的时候会有一种苦涩感,这是因为其中含有大量单宁,少量吃没有关系,但如果大量摄入的话还是对消化道有一定的损害的。但是没有关系,只要把葡萄酿成葡萄酒,这个问题就解决了!用酒泡一段时间后,葡萄皮和葡萄籽当中的活性成分就可以被有效的提取出来了。

制作葡萄酒的过程也非常简单。只要准备一罐普通的白酒,把深色的葡萄皮剥下来,把葡萄籽杂碎,都扔到酒里,盖好盖子泡两周的时间。每天用筷子搅拌一下,防止霉变。等到葡萄皮的颜色逐渐变浅,葡萄酒的颜色逐渐变红的时候,把渣子过滤掉就可以了。如果能多保存一段时间风味会更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: