衡水市希望工程为贫困大学生发放助学金53万元

衡水新闻网-衡水日报讯(记者董楠)为帮助贫困学子圆梦大学,8月31日,团衡水市委、衡水市希望办举行2017衡水“助力扶贫攻坚·圆梦大学”助学金集中发放仪式,衡水市98名贫困家庭大学生获得了助学金53万元。

活动现场,与会领导向受助学生代表发放助学金。受助学生代表在仪式上发言,表达对党和政府及爱心企业、爱心人士的感激之情,表达以优异成绩回报社会的决心。

据了解,此次助学活动开始后,经过个人报名、学校推荐、团县委推荐等形式,团市委共收到108名应届贫困大学生的申请。通过审查资料、核实印鉴、家庭走访等程序严格筛选、层层把关,最终确定全市共有98名应届贫困大学生亟需救助。其中,44名女大学生获得由263网络通信有限公司提供的新世纪助学金共计36万元,有10名学生获得茅台助学金共计5万元,40名学生获得由团市委捐献的助学金12万元。另外还有多名爱心人士和爱心企业对数名同学进行一对一资助,有的还将援助贫困大学生到大学或者研究生毕业。

团市委相关负责人表示,“助力扶贫攻坚·圆梦大学”助学金的发放,帮助家庭困难的学生圆了大学梦,这不仅是对扶贫济困传统美德的大力弘扬,更是助力扶贫攻坚、建设幸福衡水的生动实践。团市委将继续弘扬济贫帮困的优良传统,进一步丰富和拓展希望工程公益项目,不断扩大公益资助的覆盖面,真正把这项功在当代、福泽千秋的公益事业推向前进,做到为困难学生办实事、办好事,努力形成全社会共同关注、关爱贫困大学生的良好氛围,使孩子们在关爱和温暖中健康成长。同时也希望受资助的学生要一如既往地发扬顽强拼搏的精神,树立远大理想,珍惜学习机会,以强烈的求知欲和上进心,刻苦学习、矢志成才,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡;同时要常怀感恩之心,在学习和生活中,始终用感恩的心对待他人、对待社会,把爱心和温暖传递给他人、传递给社会,以实际行动将奉献精神和博爱情怀传承和延续下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐