边利军:让学生的成绩“只做加法”

张家口市职教中心外宣办2017-09-05 10:09
0

边利军:让学生的成绩“只做加法”

他与人为善,却律己甚严,始终用自己的言行不着痕迹地影响学生的心灵;他引领学生在学习成绩上只做“加法”,在不良习惯上永做“减法”。他就是市职教中心2017级对口高考A级部主任边利军。

“教好每一节课”是边利军的工作标准。 从教以来,他把“学高为师”铭记在心,并作为自己的行动指南,始终坚持业务学习,认真钻研教材,潜心研究教法,不断提升教学水平和能力。在教学中,每一节课他都认真准备,做到“有备而来”,确保课堂讲解清晰化、准确化、生动化,让学生把“枯燥”的数学学科学得容易、学得轻松、学得愉快;上课时,注重调动学生的积极性,加强师生互动交流,引导学生发挥学习主体作用,提高学习效率;课后,注重实施分层辅导,帮助“学困生”消化理解,中等生查漏补缺,“学优生”总结提升,促使教学成绩连年提高。他也因此多次被评为学校“学生最满意教师”,获得市级“优秀教学工作者”“骨干教师”等荣誉称号。

边利军:让学生的成绩“只做加法”

边利军:让学生的成绩“只做加法”

做班主任时,边利军以生为本,真切关爱,所带的每一个班都团结友爱、积极向上。他关心学生学习生活,想学生之所想,急学生之所急,及时帮助他们解决问题;尊重每位学生的个性,善于发现每位学生的长处,帮助他们挖掘开发潜力;善于与学生交朋友,深入了解学生的内心世界,从而能在学生思想波动的关键之时加以引导,避免教育盲点;善于运用赏识教育法,对于学生的每一点成绩,每一个进步,他都很珍惜,并大加鼓励和赞赏,激发学生的学习内动力;善于实施养成教育,通过开展丰富多彩的活动让德育真正“走向生活,走向体验”,在班级中营造出“事事育人、时时育人”的良好氛围,帮助学生逐步养成良好习惯和品质。在他的管理和感召下,学生们勤学知识,锤炼品质,取得了长足进步。他所带的两届计算机专业班, 在2006年和2009年的对口高考中,均考出了好成绩。2010年、2011年、2012年连续三年担任了天津大学班的班主任,其中2010年高考,8人考入天津大学,占全省招生人数的2/3,其他学生全部考入本科院校;2011年和2012年考入天津大学共计12人,包揽了全省考取天大人数的一半。

边利军:让学生的成绩“只做加法”

2012年,边利军开始担任级部主任。在级部管理岗位上,他团结带领级部同事,创新工作,扎实育人,取得了优异的教育教学成绩。在2015年的对口高考中,全级部本科上线330人,本科上线率达到49.7%。其中,安敏、任美林、张丽鑫同学分别摘得计算机、财会、建筑专业全省第一名;冯海玲、武占顺分别考取学前、导游专业全市第一名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxinyuantan+]