保护牙齿9种食物,干果排第一

现在人们越来越注重身体的健康,包括对牙齿的保护,虽然食物会磨耗我们的牙齿,但是也有很多食物对牙齿是有保护作用的,那么你知道保护牙齿的四五都有哪些吗?下面就给大家介绍几种保护牙齿的食物,一起来看一下吧!

九种保护牙齿的食物

1、乳酪

钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

2、洋葱

洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌。

保护牙齿9种食物,干果排第一

香蕉抹茶奶昔

3、香菇

除了能烹制美味佳肴外,其所含香菇多糖体还可以抑制口腔中细菌制造的牙菌斑。

4、干果

干果中的脂肪有利于帮助牙齿形成保护膜,从而抑制细菌的侵入,另外,天然的植物油脂对于口腔牙釉质的加固有益。除了保护牙齿之外,干果类食物还有非常丰富的钙,这对于幼儿的成长极有好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐