不知道几月份怀孕最好?看完你就知道了!

人类与动物不同,动物经常会利用春、秋两个最佳季节来繁衍后代。但是人类则这方面没有明显的"季节性",一年365天除了有特殊情况外都可进行性活动,都有可能有宝宝。那么问题来了,几月份怀孕最好呢?小编今天就来给大家讲一讲关于几月份怀孕最好的那些事儿吧。

几月份怀孕最好-83

一、在什么季节受孕最好?

几月份怀孕最好呢?专家指出应该在7--8月份受孕,第二年4、5月份分娩,这个时候比较好。第二年5月份分娩,6月份出了满月,孩子就可以抱到户外享受阳光的沐浴了。

再则夏季受孕以后由于夏季和秋季的蔬菜瓜果非常的丰富,对于一些早孕反应比较重的孕妇她能够得到的一些比较丰富的食物,也有利于孩子的生长和发育。当然也不是刻意要这样,如果说你错过了7-8月份,9月份就绝对不好吗?其实也不尽然。

所以你知道几月份怀孕最好了吗?请记住是7-8月份哟。当然其他月份也不能说不好,顺其自然也是不错的选择。

二、在什么阶段受孕最好?

了解了几月份怀孕最好了,那在什么阶段受孕最好?在排卵期时应综合各方面的条件,选择最理想的受孕日,一般安排在妇女月经来潮前14天左右,17天以后同房受孕的流产率较高。

因为卵子排出后一般只能存活12--24小时,精子在女性生殖道内通常只能活1--3天,因此一般说来从排卵前3天至排卵后1天最容易受孕,同房时间过早过晚都不易怀孕。

三、在什么时间受孕最好?

那么一天当中何时受孕最为合适呢?科学家根据生物钟的研究表明人体的生理现象、机能状态在一天24小时内是不断变化的。一般早7--12点时人的身体机能状态呈上升趋势,13点末--14点是白天里人体机能的最低时刻,下午5时再度上升,晚11时后又急剧下降。因此,考虑到多方面的因素,普遍认为晚9--10时同房是受孕的最佳时刻。

四、同房后什么姿态最好?

同房后女方长时间平躺睡眠更有利于精子游动,这样就能增加了精卵接触的机会。一般正常一次性排出的精液量为2--6毫升,含有精子数为2000万--2亿/毫升。即便你倒竖立起来,也还是有精液会溢出来的,只要双方没有生殖系统方面的疾患,尽管放心平躺着睡吧。

五、女方备孕要注意补充这4种营养素

了解了几月份怀孕最好了,还需要知道的是女方备孕期间即使胃口不好,也要注意补充充足的营养,应注意多补充以下4种营养素。

1、叶酸

对于胎儿来说叶酸是一种很重要的物质。如果女性的体内缺乏叶酸,可能会导致胎儿的神经管发育异常,并可能导致胎儿脊柱裂,所以女性朋友在备孕期间(怀孕前三个月的时候),就用了解了几月份怀孕最好来推算日期,一般在1-3月就应该补充叶酸,而在怀孕后需增加三倍剂量的叶酸以满足怀孕期间的营养要求。

2、蛋白质

研究表明蛋白质在被人体吸收后,会转变为胺基酸,而其中所含的精胺酸被认为是制造精子的原料。所以打算怀孕、处于备孕期的女性,可多吃一些富含蛋白质的食物,如牛奶、黄豆、鸡蛋等富含蛋白的食物,以确保生殖器健康、保证内分泌平衡。

3、精氨酸

是精子形成的重要成分,可提高精子的活性,维持男性生殖系统的正常功能。所以在备孕期间,男性也应该注意饮食:多吃墨鱼、章鱼、芝麻等食物,这样更有利于女性受孕。

4、维生素E

为了使生出来的宝宝更健康,我们应该多吃一些含有维生素E的食品。建议如果因为天气热胃口差,可尝试变着花样做菜,如清爽可口的凉拌菜,但需要注意的是在做凉拌菜时不要放太多辛辣调料。

结束语:现在你知道几月份怀孕最好的答案了吧,记住是一年当中的7-8月份咯!而且怀孕之前最好男女双方都准备一下吧!至少备孕是半年哟,为了优质宝宝的降临,不管几月份怀孕最好爸妈们还需做好充分准备哟。

(天天营养网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: