唐山市领导就气代煤工作赴3个区现场办公

政务直达唐山劳动日报杜庆君2017-09-06 07:30
0

本报讯 (记者杜庆君)9月5日,市委常委、常务副市长胡国辉带领市发改委、市住建局、市环保局、市财政局、市审计局等部门负责同志,赴路南区、路北区和高新区就气代煤工作到工程改造点相关区村进行现场办公。

当日,胡国辉一行先后来到路南区女织寨乡曹家庄村、路北区韩城镇干线、路北区韩城镇薛庄村和高新区老庄子镇后冯各庄村,每到一处都认真听取市燃气公司等单位关于施工进展情况的相关汇报,并对存在的问题进行现场办公。

胡国辉强调,实施气代煤工程是强化大气污染防治、推进生态环境保护建设的有效途径,是一项环境工程、惠民工程。各级各单位一定要把握好群众改造意愿、工程安全质量等重要环节,同心协力,攻坚克难,科学组织施工,高标准严把材料关。要严格卡死气代煤、电代煤节点,早安排、早启动,倒排工期,确保气代煤工程今年10月底前按时、按质、按量完成。

经了解,我市今年气代煤改造项目点涉及4个县区(路北区、路南区、滦南县、高新区)5万余居民户,其中,路北区韩城镇薛庄村、兴隆街村、店子村、后城河村、小庄子村、南街村、刘各庄村、寨子村等20个村,受益居民达6593户。路南区女织寨乡曹家庄村410户居民也将受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: