市综治委召开全市校园及周边社会治安综合治理视频会

法制和安全科 创城办2017-09-06 14:08
0

9月1日,市综治委召开全市校园及周边社会治安综合治理工作视频会。市委常委、政法委书记王亚军出席会议并作重要讲话。

会议旨在贯彻落实国务院《关于加强中小学幼儿园安全防控体系建设的意见》有关要求和上级有关指示精神,进一步加强和推进全市学校及周边社会治安综合治理工作,为学校办学和确保我市创建文明城市工作顺利实施创造更加良好的治安环境。

市综治委召开全市校园及周边社会治安综合治理视频会

会上,市综治委校园及周边社会治安综合治理专项工作组组长、市教育局局长冯文利宣读了《关于进一步做好全市学校及周边社会治安综合治理工作的实施方案》;怀来县、万全区、市公安局、市城管执法局分别代表县区和成员单位作了表态发言,并对下一步工作作了安排。

市委常委、政法委书记王亚军就我市校园及周边社会治安综合治理专项工作作了重要讲话。

王亚军指出,近年来,在市委、市政府的统一领导下,在平安张家口建设总体框架指导下,经过各县区党委和政府、各成员单位和部门的不懈努力,全市校园及周边社会治安综合治理工作取得了显著成绩。

王亚军强调,肯定成绩的同时,也要正视存在的问题和差距,各级党委、政府必须站在高位,充分认识学校及周边社会治安综合治理工作的重要性。各级党委政府优先摆布,专项组认真谋划是做好工作的关键;教育部门抓好校园内部安全是重中之重;各部门构建良好的校园周边治安环境、交通环境、文化环境、经营环境和门前环境是平安校园的必要保证。

王亚军要求,校园及周边社会治安综合治理工作必须坚持长效,注重巩固提高。要建立和不断完善制度、明确落实责任、加强沟通协作、加强督导检查、坚持步调一致,切实确保校园平安、人民满意。

市综治委召开全市校园及周边社会治安综合治理视频会

市综治委、市综治办、市教育局、市公安局、市文广新局、市住建局、市工商局、市卫计委、市食药监局、市安监局、市城管执法局、市环保局、市质监局、市规划局、市消防支队等部门主管领导和省市属院校校长参加了主会场会议。市政府副市长、市公安局局长姚爱国主持会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinyuantan+]