教你墙面污渍清洁的方法

1、一般污渍清洁

8.jpg

刷漆墙面一旦发现墙面有污迹要及时擦除,对于耐水墙面可直接用布擦洗,洗后用干毛巾吸干即可;不耐水的墙面可用橡皮擦拭,或者用毛巾蘸清洁剂拧干后轻轻擦拭。

2、特殊污渍清洁

对于一些墙体比较结实,难以擦干净的特殊污渍,可用细砂纸把污渍轻轻磨掉,然后用墙漆稍微做一下修补。

想要去除墙壁上的酱油汁,用1%的双氧水涂一下,起效时就可大面积涂一遍。 注意:浓双氧水有很强的去色和腐蚀性,1%-3%是安全的。

经常有咖啡,可乐以及果汁等带液体的东西弄脏墙壁,该如何处理呢,这个需要及时处理才不会留痕迹。通常情况下在这些液体没有渗透扩散之前应及时擦拭。很浅的一些痕迹可以用漂白剂处理。用抹布轻轻点试既可以除去痕迹。

一般有孩子的家庭会出现这种情况,孩子在玩耍的时候,一些脚印,字迹等污渍,没必要担心的,可以用橡皮擦或者是砂纸进行去除即可。

难除污渍重在预防

5.jpg

去除墙漆上污渍听起来十分简单,大不了就补上些新漆,但专家建议,大家应该尽量保持墙漆的整洁,事后补救,一般效果都难尽如人意。比如,深色墙漆,即使是拿清水擦拭都可能会变化,如果加上牙膏摩擦,可能情况更差。墙面补漆更是会造成新漆和旧墙面的严重色差,这种差距一般要在半年后再逐渐变小。装修时将剩下的漆扔掉的业主更加麻烦,再要配出和以前一模一样的颜色可能比较困难。

专家还特别提醒,有几个污渍重灾区需要重点防范。首先是入户门边的鞋柜附近墙面,很可能会出现鞋油印、鞋底胶印或钥匙划在墙上的印记等。这些污迹都是最难清除的,尤其是钥匙这类金属物质划过的痕迹,只能采取打磨后补刷新漆的方法掩盖。业主在进出门换鞋、开门时要特别注意。

另外,长期摆放的家具一旦挪走,墙面上就会出现家具的印记,与周围颜色对比非常鲜明,而这种现象基本无法克服,业主只能再次刷漆。提醒大家,布置家具前要深思熟虑,尽量后期不要再挪动。

(腾讯家居)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: