张家口市行政审批局力促各项改革稳步推进

张家口新闻网赵婧男2017-09-07 10:23

共办理各类审批事项8762件,办结率达99%

单个事项审批时限平均缩短2个工作日

按照市委“要建成全省乃至全国工作一流的审批局”的指示精神,市行政审批局高起点着手,高标准落实,力促各项改革稳步推进,全面开启“一枚公章管审批”的新时代。审批局成立以来,共办理各类审批事项8762件,办结率达99%;单个事项审批时限平均缩短2个工作日。

对标一流,创下三个全省第一。全省第一个实现市县全覆盖。从2月开始,仅用了2个多月时间,我市就完成了审批局装修改造、审批事项移交、审批流程梳理、人员划转、制度建设等工作任务,市县两级行政审批局于4月28日同步挂牌并正式运行,开启了“一枚公章管审批”的新时代。全省事项划转最彻底。通过与各审批职能部门逐项核定,最终将25个部门212项行政许可事项全部划转到市行政审批局,做到了该划转的事项全部划转到位,该移交的资料全部移交到位。全省第一个推进县区组建规范化。为做好上下审批工作的有效对接,我市进一步明确了县区审批局内设业务股室框架;整理了县级拟划转的240项行政许可事项,同时通过召开培训会、督导检查等方式,积极指导、规范各县区审批局组建工作,确保该项工作同步高质推进。

理顺职责,不断提高审批服务能力。运行模式稳步构建。审批局创新性地确定了受理、审查、勘验、批准“四分离”运行模式,结合此模式,进一步制定了一窗受理、一次告知、一网覆盖、一表申请、一单收费、一章审批、一口送达、一厅办结的“八个一”服务方式和《容缺后补工作机制》《主管副局长审批终结制》等十项工作运行机制,保障了管理运行有条不紊,审批办理协调流畅,行政服务规范高效。审批职责更加清晰。该局对划转的25个部门的212项行政许可事项逐项分析研究、评估审核,最终确定暂停66项、取消3项、下放3项、调整5项,行政许可事项由212项减少到135项,同时对一些职责不清、配合不顺的问题,通过进一步理清职责、明确责任,彻底解决了许可审批与技术支持方面存在的不顺畅问题15个。服务效能明显提升。审批局制定了受理要点、审查要点、勘验要点、容缺要点和《办事指南》流程图,设立了主管副局长、科长、科员审批层级模块,全面升级网络信息服务平台,并出台了主动服务、上门服务、预约服务、延时服务、热线服务等服务举措,加速了各类审批事项审批进程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinyuantan+]