线上线下完美结合 卫浴企业玩转新零售

随着消费市场的发展,现在各行各业都要有“互联网+”的思维,“新零售”概念也应运而生。去年,马云在云栖大会上第一次提出了“新零售”的概念。他说,线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来,线上线下加上现代的物流合在一起,才能真正创造出新的零售。而最近消费市场的种种迹象也表明,“新零售”确实是未来市场发展的新趋势,作为目前异常火爆的智能卫浴市场,也应该赶上“新零售”的“东风”。为什么卫浴也有“新零售”一说呢?

20170905_112602_017.jpg

线上消费者日益活跃

十年之前,很多人都不会想到网购在今天会这么火。据了解,作为消费者聚集的主要区域,各大网购平台的月活跃用户总数已接近10亿,而在网上选择厨卫产品的用户每年也有几千万人,网购已经成为人们生活中不可替代的一部分!

在媒介高度发达、信息渠道多元化的今天,明星代言这些传统的营销手法似乎已经过时了。而电商平台的销量和评价、图文视频等内容,似乎更能勾起消费者的购买欲望。所以线上活跃的这些用户成了各行各业争相抢夺的对象,卫浴行业也不例外!

线上线下互补而非相斥

很多人都认为网购和实体店是相互排斥的关系,其实不是。就拿卫浴产品来说,线上产品资源丰富、分类清晰,但没法亲身体验;线下可以亲身体验,但很多卫浴品牌的价格不如网上实惠,因此很多人会陷入两难的选择之中。而“新零售”模式的提出,就消除了线上线下的这种隔阂。

通过线上平台吸引消费者,然后指引消费者到附近的门店亲自体验,达成交易,再把销量和评论等数据传送到线上,吸引线上的消费者持续到店浏览,由此形成一个良好的循环。

“新零售”对用户来说是一场消费变革,对于卫浴企业来说也是一场营销革命。对卫浴企业来说,积极拥抱互联网,才能赢得更长远的发展。

(腾讯家居)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: