苹果虽小,功效却大,宝宝腹泻便秘都靠它!

宝宝吃苹果的八大好处

促进生长发育

苹果含有锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可增加记忆力,具有健脑益智的功效。

远离心脏病

苹果的纤维、抗氧化物等能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,所以每天吃一两个苹果不容易得心脏病。苹果还含硼,是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。

防止蛀牙

苹果吃的越慢越好,如果一个苹果吃上15分钟以上,苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死,起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用。

润肠通便

宝宝排便不畅时,生吃苹果较适宜,苹果很有较多的纤维素,它们不能被肠道吸收,加之苹果酸刺激肠肌,所以能够促进排便。

止泻

苹果可促进消化系统健康,减轻腹泻现象。

预防佝偻病

苹果含有丰富的矿物质和多种维生素,常吃苹果,可预防佝偻病。

补血

铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以苹果对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用。

保养肌肤

苹果中富含镁、可以使皮肤红润光泽,有弹性。

生苹果治便秘,熟苹果治腹泻,苹果中含有丰富的鞣酸、果胶等物质。

鞣酸——是肠道收敛剂,能减少肠道分泌从而减少粪便水分,达到止泻效果,鞣酸在果肉及果皮内均含有,果皮中含量更丰富;

果胶——未加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,加热烤煮过的果胶却具有收敛、止泻的功效。果胶在果肉内接近皮处含量最丰富,把苹果煮熟后切开,可以看到近皮处有一层浅黄色的东西就是果胶。所以,止泻吃熟苹果时,最好能带皮一起吃。

温馨提示

苹果不管生吃还是煮熟,最好带皮吃,所以清洗苹果很关键,可以在苹果上撒适量食盐,来回搓洗,达到清洁和杀菌作用,然后用清水冲洗干净。

蒸苹果或苹果汤

蒸苹果:苹果去核切片,放碗内加盖隔水蒸,大火开后小火煮20分钟,放温后食用。

苹果汤:苹果去核连皮切碎,加适量水和少许食盐,大火开后小火煮20分钟,放温后喝汤。

苹果泥:生吃,将苹果洗净,去皮,然后用刮子或匙慢慢刮起泥状,直接给宝宝喂食;熟吃,将苹果洗净,切对半,去核,上蒸笼20-30分钟,待稍凉后用勺子将内部果肉捣烂,给宝宝喂食。

苹果汁:将苹果洗净切块,放入搅拌机,并放入少量水,启动搅拌功能大约30秒,倒入杯中即可饮用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐