河北唐山49人因放鞭炮被行政拘留

河北新闻网讯(记者吴艳丽)为有效遏制违规燃放烟花爆竹行为,减少因违规燃放造成的大气和噪声污染,最大限度保障人民群众的切身利益,今年以来,唐山市公安局持续加大烟花爆竹违规燃放查处和宣传教育工作,收到较好成效,违规燃放现象明显减少。

该局根据全市违规燃放烟花爆竹违法行为的特点和规律,明确了“宣传教育、清查整治、巡逻查控”的工作方向,提前发布预警信息,并深入物业、婚庆公司和酒店等进行告知,督促其严格履行劝阻义务。今年4月至今,全市各级治安部门共查处非法燃放案件67起,行政拘留49人,其他行政处罚20人,收缴组合烟花8600余件、爆竹1147余万头。

同时,该局还通过新闻媒体曝光和社会面走访,开展全方位、全领域、全覆盖的宣传教育工作。期间,全市共悬挂条幅520条,发放各类宣传材料21万余份,组织开展集中宣传活动29次,新闻媒体宣传报道25次,使市民环保意识、安全意识、法律意识明显增强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyhaoyye]