河北:机场配备流动执法车 抓拍占道停车

河北新闻网讯(记者王萌通讯员王燕恩)记者昨日从石家庄机场了解到,近期民航河北机场公安局交巡支队配备了一台流动执法车。民警驾驶执法车低速行驶,就可以进行路面实况拍摄取证,抓拍机场主干道上乱停车的行为。

随着石家庄机场客流量不断增长,接送旅客的车辆也日渐增多。很多接送客车辆,尤其是一些网约车、出租车,常常停靠在机场路面等候,严重影响了机场的交通畅通,而且极易引发交通事故。个别司机甚至与交警打起了“游击战”,看到交警过来就把车开走,等交警一走,他们转一圈又停到路边。

为此机场交警在市交管局和机场集团的支持下,配备了流动执法车。记者了解到,流动执法车启用一周以来,已抓拍到各类道路交通违法行为200余起,其中违章停车150余起,违规变道40余起,机场交通秩序得到有效改善。

警方提示,机场主干道禁止一切车辆停放,驾驶员在等候客人时,可将车辆停放至停车场内,违章停放车辆者将被拍照取证并受到处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhaoyye]