狮子沟附近,承德将新添一座城市“新地标”!

承事爆料承德综合2017-09-08 15:38
0

不久的将来,

在双桥区狮子沟交通节点的东北角,

将新添一座特色的博物馆,

说不定会成为承德的新地标哦!

承德民族团结清文化展览馆暨承德市博物要来了!

两馆

“两馆项目”位于双桥区狮子沟交通节点的东北角,西临普宁路,南接环城北路,东为隆基花园小区,北接规划商业金融业用地。项目总用地54088.1平方米,总建筑面积25163平方米,概算总投资为43060万元。

狮子沟附近,承德将新添一座城市“新地标”!

两馆都包含什么?

在场地中部偏南区域建设展览及博物馆主体建筑,用于展示清代文化、历史、民俗和承德市历史文化与城市风貌,陈列和保存相关历史文物。主体建筑北面和南侧各设置一栋配套建筑,用于提供参观者和游客观摩、学习与文化交流的场所,并满足其休息与购物需求。室外工程包括入口环形广场、道路、景观、绿化、停车场、室外管线等。

狮子沟附近,承德将新添一座城市“新地标”!

他会成为承德的新地标么?

至少,他对承德来说意义重大。

承德是首批国家历史文化名城,这里历史悠久,文化脉络清晰,历史上多民族曾在此地繁衍发展。特别是在清代,承德作为第二个政治、文化、经济、军事活动中心,遗存了大量清王朝与蒙、汉、藏、维等多民族之间团结和文化融合的重要史实信息。可惜,尽管有着如此深厚的文化积淀,但承德市始终没有一座市级综合性博物馆,成为城市文化基础设施的一大缺憾。

而这次,这个遗憾就要被弥补了。这次的两馆建设,更是按照“百年精品工程”、“经典文化工程”的目标来完成的。两馆项目,将记录承德灿烂的历史文化!

8月31日,两馆举行了封顶仪式。

狮子沟附近,承德将新添一座城市“新地标”!

“两馆工程”是一项重要的公共文化建设项

爆料姐相信这次新建的“两馆”,

它会成为承德这座城市新的地标~

工程计划到2018年9月竣工,

等到建成的那一天,

要不要一起去看看?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐