张家口市召开2017年教师节座谈会

张家口市教育资讯2017-09-09 09:10
0

张家口市召开2017年教师节座谈会

2017年9月10日是我国第33个教师节。为切实做好我市教师节庆祝及宣传活动,引领全市教职员工向“四有教师”看齐,进一步增强我市教师队伍良好的精神风貌,9月8日下午,市委、市政府在市委会议室组织召开了2017年教师节座谈会。市委书记回建,市人大主任李青春,市政协主席王江,市委常委、常务副市长郭英,市委常委、市委秘书长张春生出席了座谈会。市政府副秘书长宋建军,市委教育工委书记、市教育局局长冯文利,各级各类学校校长(园长)及教师代表参加了座谈会。

张家口市召开2017年教师节座谈会

张家口市召开2017年教师节座谈会

座谈会上,校长、园长及教师代表纷纷作了发言,对市委、市政府一直以来对教育事业的大力支持和对教师工作生活的关心表示衷心感谢,并表示在今后的工作中,将进一步严格要求自己,向教书育人楷模汪秀丽、苏富梅两位老师学习,向身边的模范先进教师学习,向“四有教师”标准看齐,不断提升自身素养,不断增强业务能力,继续发扬默默无闻、无私奉献精神,为全市教育事业实现大发展贡献自己的力量。

张家口市召开2017年教师节座谈会

市委教育工委书记、市教育局局长冯文利同志就全市教育发展和教师队伍建设整体情况作了汇报,并就今后工作作了表态发言。

他说,在党中央、国务院的高度重视下,在市委、市政府及社会各界的大力关心支持下,我市教育事业迎来了大好发展机遇,全市教育工作大有可为、大有作为。全市教育系统目标明确、上下同心,广大教师敬岗爱业、无私奉献,为建设教育强市凝聚了力量、注入了活力,全市教育科学、健康、公平、优质发展水平全面提升。

他表示,面对新形势、新要求,全市教育系统将继续深入贯彻落实党的教育方针、路线、政策,将“四个意识”融入到教育教学当中,进一步凝神聚力、明确目标、狠抓落实,全面提升教育发展水平和发展后劲。

冯文利同志还就目前制约全市教育发展的主要问题及解决问题的建议作了说明。

张家口市召开2017年教师节座谈会

市委书记回建作了重要讲话。

他代表市委、市人大、市政府、市政协向全市教育工作者表示节日祝贺,对全市教育工作者为教育发展做出的贡献表示感谢,对全市教育事业所取得的成绩给予充分肯定。

他指出,冬奥会对我市既是机遇也是压力。冬奥会的举办,我市将向世界展示一座体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,我市将代表中国接受世界的检验。如何完成三大历史任务,教育是核心内容。

他希望,教育工作者要坚持立德树人导向,把教育当作一种崇高而神圣的事业;要坚持知识引导,不断加强自身学习,与时俱进;要坚持大爱无疆,有教无类,用爱塑造祖国未来的灵魂。

他表示,市委、市政府将继续深化体制和机制改革,继续把教育作为重点工作,不断加大投入,为教育发展提供好政策、资金、人力、物力等保障,大力支持教育发展。

供 稿:李鑫磊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinyuantan+]