厉害了!衡水有一个千年古县!

厉害了我的大河北!

全国百个“千年古县”名单出炉,

河北这16个县入选!

厉害了!衡水有一个千年古县!

近日,联合国地名专家组中国分部、国家民政部、中国地名研究所联合公布全国100个“千年古县”名单。河北有16个县入选,成为2017年首批中国地名文化遗产千年古县,跻身全国100个“千年古县”之列。

看看有你美丽的家乡吗?

元氏县

赵县

武强县

武安市

遵化市

涿鹿县

井陉县

涿州市

蔚县

定州市

魏县

赞皇县

涉县

易县

行唐县

卢龙县

这16个县凭借什么入围?

“千年古县”的认定标准

1、置县1000年以上。

2、专名沿用至今1000年以上,或历史上虽有短暂变更但又恢复使用至今的。

3、地名历史文化内涵丰富,知名度高。

4、古县实体文化应含有下列一个以上特征(含一个)

(1)特征明显的历史文化;

(2)特色鲜明的自然景观和人文景观;

(3)独特且富有传承价值的传统文化。

“千年古县”争创工作由民政部、联合国地名专家组中国分部、中国地名研究所联合举办,在全国现存的880多个有上千年历史的古县中,优选出100个历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富的古县,进行“千年古县”的重点保护和国内外宣传工作,是联合国世界文化遗产保护工程之一。

这16个县跻身全国100个“千年古县”之列后,将提交联合国地名组织,联合国地名组织将对评定通过的“千年古县”统一注册域名,并由联合国地名专家组中国分部颁发认定证书,授予“千年古县”标志牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐