廊坊:修伞师傅技术精湛受青睐

廊坊新闻廊坊新闻网刘建春2017-09-11 09:30
0

廊坊新闻网讯(摄影记者 刘建春)近日,记者发现在廊坊市区统建楼里的早市街上,多了一个修伞的摊位——专门修理各种伞具。因为修伞师傅技术精湛、价格公道,所以倍受市民青睐。

廊坊:修伞师傅技术精湛受青睐

廊坊:修伞师傅技术精湛受青睐

廊坊:修伞师傅技术精湛受青睐

据记者了解,修伞师傅姓张,安徽人,今年五十余岁,早年在制伞厂工作,后来游走江湖专门修伞。

常言道,开门七件事柴米油盐酱醋茶, 家里的伞虽然没有那么重要,可也是人们夏秋常用它避雨遮阳,要是丢了钉儿缺了个帽儿,只好闲在家里。国人自有勤俭节约的美德,花几元钱修修就能用,要比花上几十元买把新伞自然要划算,所以每天来修伞的人很多。

张师傅还说,因季节关系,他只有夏秋季节才来北方,每到一座城市多在市场设摊儿,呆上一段时间。今年是5月份才来廊坊的,展转了几个市场才来到统建楼。

(廊坊新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐