广平创城氛围浓 前8个月志愿服务活动168次

志愿者上街,小广告匿迹;小红帽上岗,交通出行文明规范;城管住建工商联动,城市洁净美初现;创建省级文明县城,广平县正渐入佳境,1-8月份志愿服务活动168次,处理垃圾21900吨垃圾,清理小广告9150余处。

8月21日该县召开创建省级文明县城推进会,对创建省级文明县城工作提出更高要求,创建内容包括培育践行核心价值观、公益广告宣传、打造县城优美环境等12项测评项目,75项测评内容,131条测评标准,为确保创建任务落到实处,创城办根据《河北省省级文明城市(县级市、县城)测评体系》及《操作手册》细化分解创建标准,明确责任目标和牵头单位,列出创建清单,确保事事有人管,件件有着落。加强领导,落实任务、明确职责,为创建省级文明县城工作的顺利开展提供强有力的组织保证。

该县全力打造迎宾大道示范段,按照全面推进、重点突破、样板示范的原则,迎宾大道的打造取得初步成效,;修缮沿线两侧牙石、便道,沿线两侧绿化带补植、修剪、浇灌、杂草清理、行道树修剪涂红抹白、卫生保洁等环境卫生问题得到有效治理;市容市貌治理包括便道乱堆乱放建筑物料、废弃车辆、各种器械杂物等、店外经营、沿街叫卖、店外车辆乱停乱放、户外广告、灯箱广告等有较大改善,以门店牌匾为例,城管局制作统一高度、统一颜色、统一材质的牌匾,整个市容市貌就有很大的提升;统一整治道路车辆乱停乱放。

对县城内所有街道实行网格化管理,采取一条街道、一位分包县级领导、一个牵头责任部门、开展一系列志愿服务活动等四个一措施,全县分16条街道,牵头部门带领责任区内各单位积极开展各项创建工作。每个阶段完成后,创城办成立的督导小组上街督导考察,完善创城任务精细达标。按照创建为民、创建惠民原则,把创城工作作为“一把手”工程,摆上突出位置,切实查找创建中存在的群众反映强烈的热难点问题,认真处理,下力解决。(赵凤山梁婧鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhaoyye]