张家口市第八届市民运动会隆重开幕

张家口新闻网2017-09-11 10:31
0

张家口市第八届市民运动会隆重开幕

图为开幕现场。 李小永 和颖 摄

齐心助力冬奥 共享体育生活

市第八届市民运动会隆重开幕

回建宣布运动会开幕 田建功致辞 王江等出席

张家口新闻网讯(记者张锏锋管建霖郭晓通通讯员王玉姣)金风送爽,丹桂飘香,冬奥城市张家口迎来全民体育盛会。9月9日上午,市第八届市民运动会在市机械工业学校体育场隆重开幕。这是我市时隔25年举办的又一次大规模综合性运动会,本届运动会以“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”为宗旨,由市政府主办,市体育局及部分县区承办。

市委书记回建出席开幕式并宣布运动会开幕。省体育局副局长田建功,市领导王江、郭英、张春生、武凤英、李敏、侯有龙,市人大常委会党组成员、市总工会主席王志军,市政府秘书长杨千河等出席。田建功、郭英致辞,李敏主持开幕式。

上午9时许,开幕式在激扬的旋律中开始,各方队和各代表队迈着矫健的步伐陆续入场。入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬;之后,在第八届市民运动会会歌声中,升起运动会会旗。

田建功代表省体育局对运动会的开幕表示热烈祝贺,他表示,近年来,张家口市体育事业快速发展,群众体育、竞技体育、体育产业都取得了长足进步,为我省体育事业发展做出了积极贡献。本届运动会竞技体育项目与大众体育项目共同参与、同场竞技,这不仅对于提高竞技体育综合实力,发现选拔更多优秀体育后备人才具有重要意义,而且对于落实全民健身国家战略、推进健康河北建设,最大限度地激发广大群众参加运动、参与健身,都将起到积极的推动作用。

郭英在致开幕辞中表示,近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,坚持以增强人民体质、提高健康水平为目标,以群众体育、竞技体育协调发展为导向,出台一系列政策措施,举办丰富多彩的赛事活动,有力促进了全市体育事业快速发展。举办本届运动会,既是对我市体育发展水平的一次大检阅,也是我市运动健儿风貌和全民健身成果的一次集中展示,必将会进一步推动我市群众性体育运动的开展,促进我市竞技体育水平的提高。

9时20分许,回建用洪亮的声音宣布:“张家口市第八届市民运动会开幕!”全场响起经久不息的掌声。随后,运动员、裁判员代表宣誓。

在威风凛凛、气势如虹的锣鼓和舞龙、舞狮表演中,拉开了大型文体表演《精彩市运活力张垣》的序幕。表演由《鼓舞》《文明》《运动》《欢聚》四个篇章组成,3000多名青少年学生和市民参加演出,生动展示我市群众的运动活力和良好精神风貌,展现了全民健身的广泛性和参与性。

本届运动会是我市近年来举办的最大规模综合性运动会,辐射全市所有县区,共设青少年组、群体组两个组别,设置了25个大项、291个小项的比赛,预计11000多人参与其中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxinyuantan]