夫妻吵架的5大底线不可破

夫妻吵架本是一件寻常的事情,但如果触碰到吵架的底线,那性质往往就不同了。所以夫妻吵架的这几大底线,千万要注意。

夫妻吵架底线1:不说“绝对”的话

很多夫妻吵架时,喜欢说一些否定对方的话,须不知这样会让对方很受伤。比如“你从来就没真心对我”、“你一直在欺骗我”之类,一时气愤就给对方来个全盘否定,后果自然是激化矛盾。

夫妻吵架的底线 5大底线不可破

夫妻吵架底线2:言语辱骂对方

夫妻吵架难免会说出一些狠话。但骂人的时候切忌口不择言,不要骂对方的祖宗。骂对方,牵连上人家祖宗十八代,很不明智吧?

夫妻吵架的底线 5大底线不可破

夫妻吵架底线3:不提“离婚”二字

动辄以离婚相威胁,就好像那个老喊“狼来了”的小孩一样让人腻味。如果对方来一句“离就离,谁还怕你不成”,你是去还是不去?如果去,可能非你所愿;如果不去,面子上又过不去。如果为了面子而选择离婚,一定会后悔莫及。

夫妻吵架的底线 5大底线不可破

夫妻吵架底线4:不搬救兵

吵架是夫妻两人的事,添油加醋地向父母、姐妹或朋友“投诉”对方,博取“一边倒”的同情,只会加深对方的抗拒心理。更恶劣的是,如果你的家人和你一样与对方争吵甚至辱骂对方,势必使矛盾激化,使本来有可能挽回的感情变成万劫不复。

夫妻吵架的底线 5大底线不可破

夫妻吵架底线5:千万别动手

吵归吵,君子动口不动手。如果对方实在太过分,不妨出去躲几天让他反省反省。如果一时性起给对方一巴掌,吵架的性质就会立马改变。

夫妻吵架的底线 5大底线不可破

(七丽时尚网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: