省消防总队印发 "防火指要"和"逃生导则"

河北法制网 [微博] 2017-09-11 16:56
0

本报讯 (记者 郑伟)为进一步做好高层建筑消防安全管理工作,省公安消防总队研究制定了《高层建筑防火指要》和《高层住宅火灾逃生导则》(以下简称《指要》和《导则》),并已正式印发各地。

《指要》和《导则》均分为“居民篇”及“物业篇”两部分。

《指要》建议市民家中配备灭火器、逃生面罩、独立式感烟探测器等常用器材,在装饰装修时尽量不用或少用易燃可燃材料,并要求居住在顶层的居民不得锁闭通向楼顶屋面的防火门。

《导则》明确规范了物业管理单位在消防安全宣传及组织居民疏散逃生方面的职责。同时,提醒群众平时要熟悉安全出口、逃生路线位置。发生火灾后不要使用电梯逃生,不盲目跳楼逃生,根据火情大小、所处楼层高度合理选择逃生方法。

据了解,省公安消防总队还将组织指导各地结合本地实际设计制作《指要》和《导则》宣传海报,重点张贴在住宅小区公告栏和单元门口、电梯轿厢的显著位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐