张家口市举办第一届最美退役军人颁奖晚会

张家口新闻网2017-09-12 09:26

张家口市举办第一届最美退役军人颁奖晚会

图为获奖退役军人宣读致全市退役军人倡议书。 曹东宇 摄

永葆军人本色 再创美好生活

我市举办第一届最美退役军人颁奖晚会

回建刘宝岐李青春王江等为获奖者颁奖

张家口新闻网讯(记者王宋平)9月11日下午,张家口第一届最美退役军人颁奖晚会在张家口广播电视台演播大厅举行。市委书记回建,市委副书记刘宝岐,市人大常委会主任李青春,市政协主席王江,市委常委、政法委书记王亚军,军分区司令员陈永明,军分区政委苑建国,省民政厅安置处干部郑明安出席颁奖晚会,并为荣获张家口第一届十佳“最美退役军人”奖和十佳“最美退役军人”提名奖获奖者颁奖。

此次颁奖晚会以“永葆军人本色再创美好生活”为主题,由市民政局主办,张家口广播电视台、张家口日报社共同承办。开场短片《军民一家》展示了近年来市委、市政府坚决落实政策,认真做好转业退伍军人安置工作的信心和成效。《退伍兵之歌》、《当过兵的人》、《不忘初心》三个节目以及通过大屏幕播放的视频短片,展现了我市退役军人无论是在军营还是脱下军装、无论从事什么工作、无论身在何处,都对党、对祖国、对家乡充满无限热爱。

整场晚会旋律激昂,诠释了我市退役军人始终保持着“听党指挥、敢打必胜”的军人本色,兢兢业业、勤勤恳恳的人格魅力和有所作为的精彩人生,也展现了他们锐意改革、勇于担当,为我市高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚和首都水源涵养功能区建设三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献力量的坚定信念和决心。王东升代表张家口第一届最美退役军人获奖者宣读《致全市退役军人倡议书》,号召广大退役军人积极投身全市改革发展的伟大实践,为张家口经济社会发展发挥作用、贡献力量。

据了解,张家口第一届“最美退役军人”评选活动自今年6月启动,3个多月以来,各县区面向基层和生产一线,经过层层遴选,推选出了一大批事迹突出,充满正能量,对当地经济发展和社会稳定做出突出贡献,具有引领自主创业和就业的先进退役军人典型。本着“公平、公正、公开”的原则,经过评选领导小组严格审议把关,最终100位退役军人脱颖而出,王东升等获得张家口第一届十佳“最美退役军人”奖,乔贵有等获得十佳“最美退役军人”提名奖,陈栋等80人获得“最美退役军人”荣誉称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxinyuantan+]