婚礼入口怎么布置好看 婚礼现场布置的最佳方法

婚礼现场的布置是体现婚礼场景的核心,客人们进入婚礼场地首先关注的是婚礼现场的布置,布置的好看,新人也是有面子的。下面一起来看看婚礼现场布置的最佳方法,如何让宾客们惊艳。

法则一:舞台较小,宜放中间,不可太厚重

1、背景要飘逸

如果你的舞台并不大,可以选择舞台背景的时候一定要使用轻纱面料布置,那么整个场景看起来会很有飘逸、浪漫的感觉;切忌选择绸缎或者其他厚重的布艺背景,那样会显得厚实而沉重。当然,爱慕斯中国有时也不使用任何背景,而是直接在舞台前面放置两位新人的主桌。

2、大舞台应该放在中间位置

如果你的舞台并不大,当然将舞台放置在整个会场的中间位置,360°全方位,可以让参加婚礼的每一位宾客很方便的看到新人。在比较小的舞台上,婚礼布置时千万要选择体积较小的装饰品,不能因为装饰漂亮,而忽略体积问题。

法则二:柱子多,好装饰,巧妙避开

1、对于投影仪的安放

在上海婚庆酒店中,还是有很多婚庆会场中有不少柱子,所以这肯定会遮挡一部分宾客的视线,导致宾客无法完整地观看新人婚礼的过程。因而婚礼策划时应该巧妙的安放投影仪的位置,尽量让不好看到舞台的宾客可以通过视频看到婚礼实时过程,同时也能体现新人的安排很贴心。

2、巧妙利用柱子添加装饰

如果会场的柱子很多,不妨考虑利用布艺、鲜花、灯光、花环等添加在柱子上的装饰,这样不仅能加强婚礼现场的装饰美感,还能减少柱子带来的障碍感。另外,爱慕斯的其他主题婚礼有时会根据主题而自己制造一些柱子,像影视主题的婚礼,我们可以在柱子上贴上影视海报。

法则三:会场层太高或太低,装饰要偏矮,还要简洁

1、舞台背景不易太高

由于上海每家婚庆酒店的层高不同,所以在布置舞台背景的时候要根据实际情况进行调整,太高,就增加宽度,并增加背景的材质和元素的大小比例,以突显层次感,这样能可以规避舞台背景的单调,内容也会更为丰富。爱慕斯中国可以做到吸引人的视线又忽略层高的缺陷。

2、餐桌装饰应简单为主

如果碰到会场层高太低,那么在装饰方面肯定要选择体积较小的装饰物,以清爽简洁为主,不宜过于复杂夸张;爱慕斯婚礼现场餐桌布置以精巧简单为主,桌花也要选择低式桌花,造型简约精致,整体颜色也以浅色为主,一定避免桌花体积太大,不能给人以厚重的感觉。

法则四:场地小,装饰要少,多预留空间

1、小的会场对策

如果整个宴会厅不是很大,会场布置就一定得注意,千万不要把舞台设计的太大,否则占据了很多空间,主桌的布置也不能过于繁复,以简约精致为主;会场内的花饰设计也不能太繁复,色彩上不易沉重,以明亮的浅色为宜。

2、宾客区对策

对于迎接宾客的区域一定要确保通畅无阻,签到必须排队有秩序,如果实在空间太小,可主要强调签到台和签到背景的布置,其余地方不需要过多装饰;有时如果连签到台都放不下,只能考虑把它设计成为星光大道,加强宾客的参与感。还有,也可以利用会场的其他区域进行拍照。

法则五:光线不足,增加照明,凸显光影

1、增补照明

如果碰到婚礼现场光线明显不足,必须要增加照明,添加灯,如移动照明灯、舞台背景灯等等,只要能保证会场的明亮。另外,追光灯也可以调整光线,它不仅补充光线,还可以吸引宾客的视线。

2、明暗关系

如果婚礼现场光线明显不足,除了要添加照明,也可以利用明暗关系,突出光影效果,爱慕斯中国婚礼现场布置让幽暗的光线烘托出现场的浪漫感;不过,选择灯光照明还是要选择可以随时调节的,方便不同婚礼情况下对灯光的要求。

法则六:没有规则可循,善于利用,偏重舞台

1、现场中央的装饰

如果婚礼现场有其他之前的装饰物,尽量能在布置时把他们搬走,如果碰到无法移除时,只能考虑用别的装饰设法将其掩盖。

2、着重舞台安放

上海婚庆酒店会场的形状也是各不相同,舞台位置也要相应调整,半圆形的会场可将舞台放置在圆弧的位置,爱慕斯中国,三角形的会场将舞台设定在尖角处,菱形和其他多边形的会场都适合将舞台设定在钝角的位置,这样整个婚礼现场可以看起来视野宽阔。

婚礼布置细节

其实有很大空间,因为每个人对细节的把握是不一样的,有多有少,而在我看来只要能够把所有一切可能会影响这场成为完美婚礼的琐碎的事物都考虑到,就算是注重细节的布置,灯光位置,台板高度细微差距,主桌花艺朝向,新人家庭习俗讲究,音响摆放位置,排线处理,布艺边角处理等等,这些东西都是日积月累累积下来的,多学多看多想,自然就会考虑到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐