武邑县的小如意生活费用有着落了

聚焦衡水衡水新闻网-衡水日报2017-09-17 16:35
0

衡水新闻网-衡水日报讯(张保卫、张静)“感谢李景涛叔叔和这么多好心人对我的关心,我一定会好好学习,不辜负叔叔阿姨的期望!”武邑县圈头乡清秀小学学生张如意感激地说。9月2日,来自北京兰台律师事务所的李景涛律师专程为小如意送来了新学期的生活费。

张如意是武邑县圈头乡北翰林村人,今年读小学六年级,父母离异后,她和爸爸两个人生活。由于爸爸常年患病,基本丧失劳动能力,家境十分困难。今年,武邑县民政局驻北翰林村工作队在开展入户调查时了解到小如意一家的情况后,积极对小如意一家进行帮扶救助。为解决小如意上学期间的生活费用,工作队多方联系好心人,对小如意进行帮扶。

一个偶然的机会,工作队与北京兰台律师事务所的李景涛律师取得了联系,李景涛得知小如意的情况后,和同事侯海洋商量,两人决定共同资助张如意上学期间的生活费用。于是,他们主动联系县民政局驻北翰林村工作队协商相关事宜。当谈及资助小如意的初衷时,李景涛表示,自己从小也是家境不富裕,对小如意的处境十分同情,参加工作后,受其所在单位北京兰台律师事务所企业文化的影响,一直从事公益事业,能通过自己的努力帮助那些需要帮助的人,这也是我们中华民族的传统美德。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: