邯郸市第20个全国推广普通话宣传周活动启动

今年9月11日至17日,是第20个全国推广普通话宣传周,本届推普周主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。

邯郸市第20个全国推广普通话宣传周活动启动

9月11日,第20届全国推普周的第一天,市教育局、市语委利用周一升旗仪式为契机,在我市邯山区阳光实验小学举行了第20届全国推普周启动仪式,在语委办统一组织下,全市各中小学的100余万名学生同一时间在各校参加了此次活动。

邯郸市第20个全国推广普通话宣传周活动启动

邯郸市第20个全国推广普通话宣传周活动启动

仪式上,举行了庄严的升旗仪式,全场师生郑重宣誓:讲普通话,做文明人,我参与创城;人人说好普通话,人人写好规范字,人人争做文明人。仪式中,阳光学子还表演了自编自导自演《文明礼仪操》、太极扇《谜语篇》、朗诵《读中国》等节目,充分展示了新时期少年儿童的知文明、懂礼仪良好形象。

在第20届全国推普周来临之际,邯郸市教育局、市语委结合我市创建文明城市工作,在全市中小学开展以“说普通话、讲文明语、做文明人、我参与创城”为主题的形式多样、内涵丰富系列推普活动。其中,“中华经典诵读”大赛、古典诗词创作大赛、汉字听写大会、规范汉字书法大赛等多项活动正在紧锣密鼓的进行中。通过推普活动的开展,引导广大中小学生积极投身我市文明城市创建活动,以“让小手拉大手”等诸多形式,辐射带动更多家庭成员参与文明城市创建。

邯郸市第20个全国推广普通话宣传周活动启动

此外,邯郸市教育局、邯郸市语委为浓厚活动氛围,还精心制作了以“说普通话、做文明人、我参与创城”和“说普通话、讲文明语、我参与创城”为主题的公益宣传片,在全市各中小学电子屏滚动播出。利用校园网站、家长联系微信群等平台,开展国家通用语言文字法规政策相关知识问答活动,在全市深入开展语言文字规范化示范单位、示范校的创建活动。广泛推送公益宣传片,让创建文明城市的意识真正能入脑、入心、入行,为促进全市经济社会更好更快发展,做出更多、更大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyhaoyye]