千余人捐款近5万元 白血病女孩重获新生

《3岁半女孩患白血病 千余人捐款4.7万余元》追踪

本报讯(记者 刘琛敏)4月18日,本报报道了一家爱心企业发起为龙泉花园小区罹患急性白血病的小女孩募捐善款的消息(详见本报4月18日A06有关报道)。广大爱心人士得知这一消息后,纷纷伸出援助之手,为这个三岁半小女孩康福阁捐款。仅募捐活动当天,千余人共为康福阁筹集救命钱4.7万余元。9月12日上午,康福阁的母亲苏昶霞致电本报激动地说:“女儿的病已经治愈,非常感谢众多爱心人士。”

苏昶霞介绍,经本报报道后,众多爱心人士提供了帮助,在最为关键的治疗阶段,是大伙儿的这笔善款成为其女儿续命的关键。今年6月底,坚强而懂事的康福阁在与病魔顽强抗争近4个月后,终于脱离了生命危险,转危为安。7月初,在医生说可以出院后,康福阁回到了久违的家中休养,一家人终于团聚。

9月6日,康福阁在经历2次复检最终确定治愈后,她的家人将这个振奋人心的好消息告诉了先前提供帮助的那家爱心企业。当日上午,这家爱心企业安排工作人员看望了康福阁,并为其送上了美好的祝愿。

与此同时,苏昶霞借助微信向所有关心和伸出援助之手的爱心人士表达了肺腑之言:“各位好心的恩人们,你们好!在我们家面临困境、绝望至极的时候,大家一点一滴的爱心汇聚成海洋,让康福阁沐浴在爱的海洋中,并有了足够的勇气去同死神抗争。感谢大家给了康福阁生的机会,她成功了,她没有让大伙儿失望,大家的大恩大德我们永生难忘……”

9月12日上午,苏昶霞致电本报,向曾关心和提供帮助的读者致以谢意:“女儿的病已经治愈,非常感谢大家,以后我们也会尽力帮助别人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wybingdai]