便道上私画车位 张嘴要5元

便道上私画车位 张嘴要5元

女子在私设停车场收费。

省会机动车数量增长迅猛,如今市民停车难问题成为大家关注的焦点,这种情况下,有不法人员通过私自占用公共区域设置停车位以此挣钱。9月12日,记者在接到线索后前往和平路与名门街附近,在这里果然遇到了非法停车收费情况。长安交警大队了解情况后,迅速出动,进行了现场查处。

便道上有车位 收费人张嘴要5元

“在省会和平路与名门街交口附近,有人利用便道设置停车位收费,感觉不是正规的。”日前,有市民向晚报提供这样一条消息。9月12日14时,记者驱车来到省会和平路与名门街交口,向北行驶准备找地方停车。只见位于名门街东侧的便道上,地面有多处停车位,不过这些停车线并不整齐,施划的位置也不科学,有的甚至在行道树之间,在没有停车位的地方同样停放着多辆汽车。

记者将车刚刚停在车位内,一名背包女子便上前说:“来,交停车费,5块!”可以看出,这名女子明显不是智慧泊车收费人员,穿着随意。当记者询问为何直接收5元,停车场是否有审批手续时,收费女子先是一愣,之后却不肯明说,拿到钱也没有主动给票,直到反复要才拿出一张票据。

非法收费 交警现场执法

记者将情况反映到辖区长安交警大队,收到消息后,长安交警大队立即组织静态中队、机动中队、宣教中队等多个中队赶赴现场。

经相关部门核实确认,该停车场并没有被审批,由于停车场位置属于公共道路,所以该女子的收费行为涉嫌非法占用公共区域设置停车场,非法收费。民警当场将收费女子控制。见到警察,收费女子声称交着管理费,为什么还要查。当民警询问其向谁交费时,收费女子无法说明向哪个单位交费,又改口称并非每天来收费,只是偶尔来。

可据周边商户介绍,这个停车场每天都有人收费。随后,民警将收费女子带走,进行进一步询问。“经核实,这个停车场属于非法停车场,并没有相应的审批手续,这名女子的收费也属于违规收费。”长安交警大队民警说,目前该女子因涉嫌诈骗,将被没收违法所得,并根据进一步调查情况,对其采取15日以下行政拘留的处罚。

遇非法收费 可致电投诉

长安交警大队宣教中队指导员赵烨表示,下一步长安交警大队还将安排各中队在各自辖区加强巡逻,一旦发现有涉嫌违规的停车场,会第一时间进行调查、处理。而石家庄市治堵办相关工作人员则表示,目前对道路公共停车场采取陆续接管,加强统一管理的措施。同时,欢迎市民举报黑停车场及停车场乱收费行为。

如果您在停车过程中,遭遇停车乱收费等问题,可拨打以下电话进行投诉举报咨询:

1.物价局举报电话:12358

2.交管局举报电话:85858850

3.石家庄智慧泊车服务有限公司电话:66777053

4.市治堵办热线电话:89162328

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybingdai]