俩学生外出捡到钱包 找寻失主无果转交警察

本报讯(记者袁雪梅)9月4日,滦平三中的大屏幕上出现了一封来自校外的感谢信,这让九年一班的班主任王秀春知道了班上的两位同学在校外拾金不昧的事儿。故事在全校师生中传开来,李博文和李铁帅两位同学却淡淡一笑,“谁碰到了都会这么做的。”

9月3日下午,杨女士在滦平三中附近不慎将钱包丢失,钱包里有身份证、银行卡和现金等贵重物品,丢失东西的杨女士非常着急,但是各处寻找后并没有找到。正在着急的时候,接到了派出所打来的电话,说钱包找到了。杨女士立刻赶到派出所,对包内的所有物品进行清点,现金、证件等无一遗失。在派出所民警的口中得知,原来是滦平三中的两位同学捡到的。

原来,9月3日恰逢周日,九年一班的李博文和李铁帅两位同学相约到校外理发,发现角落里有一个钱包,他们在钱包里找到了失主的联系方式,随即拨打电话给失主,可是一直没有接通电话。无奈之下,他们打电话报了警,等警察赶到后,他们说明了情况便离开了。

杨女士拿回钱包后,并不知道怎么联系两位同学,于是就写了一封感谢信给滦平三中:“感谢领导、老师和家长,能够培养、教育出这么优秀的孩子,更感谢李博文和另一位同学,并祝他们学习进步。”于是,两位同学拾金不昧的故事才被全校师生知道。“两位同学平时在班上就乐于助人,班上有什么活动都积极参与,希望大家能够向他们学习,传播正能量。”班主任王秀春告诉记者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: