保定满城区通报化工厂泄漏事件

本报讯(记者 汪洋 通讯员 赵大鹏)昨日,保定市满城区政府通过官网发布了《关于保定天祥化工有限公司气体泄漏情况的通报》,回应了社会关切。

据通报,9月10日晚8点40分左右,位于满城区神星镇玉山村的保定天祥化工有限公司发生物料泄漏事件,未造成人员伤亡,目前企业已经停产整顿,安监、环保部门正在就事件进行详细调查。具体情况通报如下:

9月10日晚上8点40分,该企业工人发现二楼车间有异味。经排查,发现是蒸馏釜连接冷凝器的蒸馏管道中的四氟软连接处破裂导致物料泄漏。现场人员立即关闭了阀门、疏散人员,并采取断电、断气、降温等应急救援措施。8点50分左右,现场物料停止泄漏。

处理事故中,天祥化工公司负责人同时向有关部门报告,9点15分左右,安监、环保人员到达现场,立即展开应急救援和调查工作。经查,泄漏的主要物质是含甲醇溶剂的半成品芳香二胺。为处置好这次泄漏事件,区政府连夜成立了由主管副区长任组长的调查领导小组,安监、环保、卫计部门及神星镇政府分别按职责分工开展事故调查、环境监测、善后处置工作。

目前,8名感觉身体不适的群众已经住院观察,泄漏物质对当地空气、水质影响正在检测中。满城区将根据调查进展及善后处理情况,及时发布相关信息,接受社会各界的监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wybingdai]