做生意不爱看微信 一笔买卖泡了汤

本报讯(记者郭立武)“手机一天收到几十条微信,里面要么是杂七杂八的东西,要么被微商占领没啥正经有意思的的事儿,根本懒得看。没想到却因此耽误了大事儿。”最近,徐先生因为自己的一个疏忽,一笔生意泡汤了。

几日前,做建材生意的徐先生和上海一家客商谈好一笔生意,谈好价格后,对方承诺,只要钱到位,马上就能发货。

接下来的几天,徐先生一边筹集款项,一边等对方的收款信息,中间隔两个休息日,转眼三四天过去了,对方迟迟没有回话,于是徐先生赶紧电话联系。然而想不到的事,之前非常热情的对方现在却冷淡地表示生意不做了。

徐先生问清缘由才知道,对方早在4天之前就将账号等收款信息通过微信方式发到了他的手机内,见钱迟迟没到,货又紧俏,就卖给了另外一商家。

徐先生很懊恼,自己不爱看微信,原因是每天手机会收到很多条微信,内容除了一些八卦类的东西之外,和生意一点儿关系都没有,所以他早就将微信设置成静音模式,基本上一个星期也不会看上一眼,想不到,因为自己这个习惯将一笔生意耽搁了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: