承德:整治机动车乱停车,10天处理违法停车244起

近期,承德公安交管部门以整治违法停车为重点,在主城区重点路段集中开展机动车乱停乱放等交通违法行为的整治行动,坚决遏制市区道路机动车随意停放行为。十天来,特勤机动队仅下达处罚决定书就有244份。

9月12日上午11时许,在市区火车站附近,市公安交警支队特勤机动队对沿线交通秩序进行集中整治。从铁路火车站到承德大桥,一路上交警发现数辆违法停放的车辆。遇到不按规定停车,驾驶人在现场时,民警会要求其驶离并对驾驶人进行交通安全教育;若长时间不能找到驾驶人,民警将会对其下达处罚决定书。

承德:整治机动车乱停车,10天处理违法停车244起

执法民警提醒:“地上没有规划停车位的地方,一律不得停车,更不能占用盲道停车,有停车位的地方,车辆停放应该规范,尽量不能压着停车线” 。

据特勤机动队负责人秦岳介绍,自机动大队成立以来,执法民警就针对乱停车现象进行治理,分组对主城区的主干道、次干道内机动车的违法停车,占用非机动车道违法停车等行为进行治理。

据了解,近期交警部门将对各类道路交通违法行为进行重点查纠,对机动车乱停乱放行为将保持高压态势,为市民创造一个良好的出行环境,为创建全国文明城市创造良好的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wybingdai]