河北一黑停车场被查 还可扫二维码付款

河北广播电视台即通客户端2017-09-13 08:53
0

即通客户端报道(图文/刘潇)近日,记者接到市民举报,有人在石家庄名门街旁边便道上私划停车位,非法收取停车费,这些多出来的“山寨”停车位俨然成了某些人的摇钱树。

9月12日下午,记者来到石家庄名门街,看到街道两旁的便道上,划着的车位里停满了私家车。记者观察了一会儿,发现每当有人停车,就有一位身穿便服,斜挎着包的中年女子人走到车辆边收停车费。

名门街上的黑停车场

名门街上的黑停车场

记者把自己的车辆停在这里,一名女子马上走到记者的车边要停车费。该女子张口就是5元钱,记者表示贵,女子便改口说4元钱。记者问这是正规停车场吗?该女子说:“我在这收费收了好久了。一点问题没有,你们放心吧”。说着还掏出了一个小本,上面标注着各类车辆信息和停车时间,仅12日一天就记了满满的一页半。

该女子统计收费情况的小本

该女子统计收费情况的小本

交警向记者展示女子收费的二维码

交警向记者展示女子收费的二维码

记者随后表示,自己没有零钱。女子一下翻开包,说可以二维码、支付宝微信都行。记者向该女子支付了五元钱,女子给了记者一张发票。

长安交警大队交警正在盘问非法收费的女子。

长安交警大队交警正在盘问非法收费的女子。

随后,记者向石家庄长安交警大队举报了这一情况,长安交警大队交警迅速赶到现场,经过调查后将该女子带回了警队。长安交警大队宣教中队指导员赵烨告诉记者:“我们已经对这里进行了拍照录像,作为处罚的依据。这种私划的停车位,虽然有的车主能看出来不是合法的,但是为了能停车,急着办自己的事情,有时候对这种违规收费的行为得过且过,没有举报的意识。”

交警提醒车主,停车时一定要选择正规停车场:“停车场是否合规,首先看收费人员是否有相关证据和发票,如果没有,车主可拒绝交纳停车费并进行举报。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wywmingeng]