河北启动海洋保护区专项检查 全力保障海洋生态环境

日前,河北省海洋局印发《河北省海洋保护区专项检查工作方案》。8月底至10月下旬,将对昌黎黄金海岸国家级自然保护区、北戴河国家级海洋公园、河北乐亭菩提岛诸岛省级自然保护区、黄骅古贝壳堤省级自然保护区开展专项检查,严打涉及海洋保护区的各类违法违规行为,进一步规范海洋保护区建设和管理。

河北启动海洋保护区专项检查 全力保障海洋生态环境

此方案按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及教训的通报》精神,根据《国家海洋局关于开展2017年国家级海洋保护区专项检查工作的通知》制订,强调要把加强海洋保护区监督管理作为生态环境保护的重中之重,切实解决海洋保护区违法违规问题,严肃查处典型案件,全力以赴保障海洋生态环境质量安全。

据悉,专项检查主要包括三方面:全面排查、开展集中整治行动以及清理整顿不符合要求的涉海洋保护区地方法规政策。对海洋自然保护区、海洋公园各个功能区逐一核查,重点排查非法围填海、采矿、挖砂、狩猎、土地整治项目违规占地、工业废水和生活污水偷排偷放、养殖场违规建设等破坏海洋生态环境的行为,特别是在海洋保护区核心区、缓冲区和海洋公园重点保护区预留区进行旅游开发、违法违规建设等对生态环境影响较大的活动,以及近年来新增和规模明显扩大的人类活动。(记者 郑佳洵 闫思宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyeffyhan]

热门搜索: