板厂峪长城文化小镇:港城市民一小时可到的桃源胜境

长城网 2017-09-13 10:47
0

一小时的时间,可以做什么?看半场电影,吃一顿饭,打两局游戏,听十几首歌。也可以驱车到秦皇岛市北部山区的板厂峪,享受云雾朦胧、泉水潺潺的桃源生活。

板厂峪位于海港区以北的山区,隶属驻操营镇,距离市区大约30公里,这里古属蓟镇,坐落在燕山山脉东段南缘。

春水夏花,秋枫冬雪,晨观暮览,鸟瞰秦皇。作为历史悠久的美丽乡村,板厂峪不仅有着美丽的自然风光,还具备明长城砖窑遗址、亿年火山口、斑鬣狗化石等三大国家级文化,并伴有长城景区等独特山水景观资源。其百年长城建造史及各地军事屯兵文化与当地文化深度交融,独具特色。

在第二届河北省旅发大会期间,板厂峪村依托景区丰富的旅游资源,进行整体规划打造,建设成独具特色的板厂峪长城文化小镇——闆城小镇。

小镇分为古堡文化复建区、非遗文化展示区、长城博物馆、特色餐饮休闲区、改造民宿体验区及精品民宿康养区。以板厂峪村浑然天成的自然景观资源带动设计灵感,以复兴地域独具的历史文化为设计理念,以打造具有驻军文化和长城文化的特色美丽乡村为设计目标,在保留和还原当地原汁原味民居特征的基础上,加以现代建筑设计手法来诠释,旧里出新,带给人们独特的“长城生活”。

小镇醉人,通往小镇沿途的景色也美不胜收。硫华菊美艳、向日葵惹眼,一阵风来,花儿摇曳生姿,记者的心也跟着醉了。

还等什么?赶紧约上三五好友,一起来看看吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyyutaotong]