逃犯隐身匿行踪 天津警方抓获潜逃三年犯罪嫌疑人

近日,公安宝坻分局新开口派出所成功抓获一名潜逃三年的犯罪嫌疑人。2014年6月份,刘某双(男,汉族,天津市宝坻区人)因涉嫌滥伐林木罪被河北玉田警方列为网上逃犯。新开口派出所民警紧盯分局追逃工作目标,围绕刘某双的身边人员开展了大量的工作。经过工作发现,刘某双自2011年与妻子离婚后,一直躲藏在河北省玉田县生活,但具体居住地址等信息始终无法确定。经过进一步工作,民警获知一微信号可能是刘某双正在使用,办案民警化名添加该微信号为好友,发现该微信号朋友圈曾多次发布玉田县某跆拳道馆招生的照片,发布地点大多显示为玉田县林头屯镇及亮甲店镇。据此分析,刘某双极有可能在玉田县经营跆拳道馆。

为将犯罪嫌疑人抓获,派出所民警先后五次到玉田县林头屯镇及亮甲店镇围绕跆拳道馆开展工作,最终确定该跆拳道馆是刘某双与当地一名女子合伙经营的,并基本摸清了刘某双的生活规律。2017年7月下旬,办案民警再次来到玉田县跆拳道馆实施抓捕,当民警赶到跆拳道馆时,发现刘某双未在道馆,随即民警以给小孩报名为由将刘某双约到道馆,最终,办案民警在道馆门口附近将其成功抓获。目前,犯罪嫌疑人刘某双因涉嫌滥发林木罪已被警方依法拘留。

问津编辑 于雅馨

(问津)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: