秦港公安局启动“旅发大会”保卫勤务机制

城市要闻秦皇岛港公安局2017-09-13 13:07
0

河北省第二届旅游产业发展大会召开在即,秦皇岛港大码头作为旅发大会水路、铁路参观中转站和码头参观景点。为全力确保旅发大会期间港区政治治安稳定,秦皇岛港公安局紧紧围绕港口发展战略和“融于港口,服务港口”思想,迅速启动“旅发大会”保卫勤务机制,为省旅发大会助力护航。

为确保旅发大会顺利召开,秦皇岛港公安局党委高度重视,成立由李海泳局长为总指挥的“旅发大会”安保工作领导小组,制定印发《秦皇岛港公安局旅发大会安全保卫工作方案》,将做好省旅发大会期间港口保卫工作,作为当前首要政治任务抓紧、抓实、抓出成效,要求全局民警充分发挥秦港公安“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,按照“标准不降、干劲不松、力度不减”要求,将思想迅速统一到局党委决策部署上来,保证思想不松懈,全力以赴、尽职尽责,切实把各项公安保卫工作做细、做实、做到位。

发挥思想政治激励作用,握牢重大保卫“生命线”。8月31日,该局召开2017年第2季度思想政治工作暨“忠诚、干净、担当”警示教育活动推进会,重点强化省旅发大会暨重大安保期间队伍管理,加强对民警形势任务教育和思想政治教育,消除民警松懈厌战情绪,使民警以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加严谨的作风全力投入“旅发大会”保卫战。组织开展无背景反恐处突紧急集结拉动演练,打造“一三五”反恐应急反应圈,提高队伍应急处突力量快速反应、快速处置能力,有效震慑暴力恐怖犯罪,不断提升港口职工群众安全感。积极开展警营恳谈和一对一谈心等活动,及时了解民警思想动态,强化心理疏导,健全民警家属联系机制,切实关注民警的家庭生活情况和身体健康情况,力所能及解决民警工作生活中遇到的实际困难,使民警家属正确理解、支持公安工作,确保民警以健康的心态和良好的状态投入到各项公安保卫工作中。

全警动员决战旅发安保,确保港区防控“全时空”。9月12日,该局党委书记、局长李海泳亲自踏查调度旅发大会大码头现场安保点位勤务落实情况,“旅发大会”保卫勤务机制,以维护现场秩序、保障人员安全为重点,通过多方设想、周密组织、突出重点、强化责任,做到防火灾、防拥挤、防闹事、防交通事故,实现不发生群体性骚乱、不发生挤死挤伤等治安灾害事故为工作目标,紧紧围绕“四个批次”涉港勤务时间段,划分“情报信息、交通保卫、消防安全、中心现场安全保卫、铁路沿线治安保卫、处突、搜排爆、水-路治安管控”等十二个保卫组,实行动态预警、动态布警、动态防控、动态调整,最大限度实现“旅发大会”期间港区治安防控精细化、规范化,力保“旅发大会”安保万无一失。临战前,国保支队坚持“抓早、抓小、抓苗头”,做好矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控和舆情动态分析研判,确保将各类问题消除在萌芽状态;刑侦支队集中精力开展破案攻坚,形成严打水运物流刑事犯罪的强大攻势;治安支队持续加强治安防控,完善保卫方案,细化举措,大力整治治安突出问题,深入排查港区治安隐患;水上巡逻警察支队开展“净湾保畅”水域治安整治,通过采取港池锚地等重点及易发案水域治安秩序集中整治、清理非法进入港池航道民用船只、清理锚地水域碍航渔网等有效措施,确保港口水域正常秩序;消防支队开展“平安消防”专项行动,全面排查整治火灾隐患,强化对重点防火部位的消防监管力度,积极开展灭火演练,广泛开展消防宣传培训,全力做好灭火救援准备,及时有效处置突发火灾事故;交警大队进一步加强路面执勤技能训练,细化标准化规范,明确流程化要求,做到定人、定岗、定责、定标,不断提高道路交通执勤、疏导水平。

全局上下紧密围绕省旅发大会港口保卫工作中心任务,立足本职,系统谋划,强化职能作用发挥,采取有针对性措施,努力营造“旅发大会”期间安全和谐稳定港口环境。

(通讯员:翟玉佳、朱建钧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐