这几个装修攻略 99%的业主都收藏了

装修是一场“持久战”,没有后悔药,提前预警防患未然。房间该如何配色?厨房设计成什么风格?以及一些最容易后悔的地方。

这几个装修攻略 99%的业主都收藏了~

配色

每年的流行色都在变化,在家居布置中,色彩的合理搭配至关重要。客厅可选择浅色系的涂料利于光线散射,提亮室内光线又不会刺眼,还可以降温散热,用途多多。卧室是最私密的地方,也是人最重要的休息场所。卧室适合选用温和明亮的涂料,有利于促进睡眠,驱赶噩梦,让你的梦乡也变得甜蜜起来。

这几个装修攻略 99%的业主都收藏了~

地板

卧室地板颜色要略深的,这样房间看起来宁静,厨卫地砖要略浅,这样看起来显得空间大些。

插座

装修初始就要有计划地在厨房的各个角落多设电源插座,可减少电线横陈的危险性。

不可以在洗涤盆、电炉或其他炉具旁铺设电线,同时均需安装漏电保护装置,注意一定要设开关和封闭盖子,这样可以节省电能消耗。

厨房

1.最好吊全顶,以便于擦洗。通常用PVC、铝塑扣板吊顶。注意应选用抗老化的材料,因为厨房整天烟熏火燎的,装修材料老化的快。最好选用防滑地砖,并且接缝要小,以减少污垢的积藏,便于打扫。

2.厨房里应有餐橱,以用来放餐具,避免餐具暴露在外。特别要提醒,如果在家中做饭频率很高的话,慎选开放式厨房,避免油烟。

3、吸油烟机中式的比欧式的吸力更强。

4、如果不是不烧饭的人家,厨房最好能装空调。

5、后悔厨房烟道没有打出去,现在只要楼里有人烧菜,自家的脱排油烟机就必须同时打开。

6、烟道没打出去的话,最好装个好一点的止逆阀。

7、厨房料理台不要颜色太浅,也不要太深,相对来说浅色比深色好打理。

8、厨房的洗碗机,拉篮,米箱目前都是摆设,不要浪费银子在这上面,洗碗机洗不干净还特费水费电,声音宛如拖拉机。

9、厨房墙砖用填缝剂确实不是好选择,现在白填缝剂都变色了。

10、厨房地砖可选略深的颜色,耐脏。

11、如果可以的话,尽量把餐桌放在厨房里,方便生活。

12、厨房一定要设置放有源音箱和MP3(或诸如此类的音乐播放设备)的地方和电源,做饭的时候很无聊,不要电视,没工夫看的。

13、烤箱比微波炉可靠且有用。

14、碗架不要做固定的,活动的容易拿下来清洗,一定要有接水板。

15、灶台用陶瓷或玻璃的,这个最好打理,用钢丝球擦都没事,不锈钢的一擦一道痕。

16、坚决放弃不锈钢台面,理由同上。

17、厨卫门槛可以直接用地砖,不用弄大理石,费钱且不好看。

这几个装修攻略 99%的业主都收藏了~

卫生间

1、卫生间尽量干湿分离。

2、考虑安装卫洗丽的家庭,马桶边上要记得预留电源插座。

3、浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,而且推荐使用浴帘,淋浴房的玻璃擦起来很累。

4、浴室五金件,龙头之类的绝对是一分价钱一分货。

5、建议所有龙头都装冷热水管,装修时多装一点花不了很多钱,事后想补救超级困难。

6、卫生间可以做一个防滑把手在墙上,方便老人、小孩。

7、淋浴房尽量通天花,防潮气,但前提是可以通风。

8、龙头出水口要大,浴室下水口要大。

9、卫生间别用金属的小五金和镜前灯之类的,都会锈掉的。

10、浴室防水一定要做好。

11、台上盆好看不好用,水很容易溅出来,还有卫生死角,不好打理。

12、浴缸可能不够实用,木桶比较费水不过够暖和。

13、厕所的梳洗台不要玻璃的,否则超级容易弄脏。

14、卫生间里尽量不要有木制品(包括人造板或者实木)。

15、一定要有金属或者塑料层架,放换洗时候用的鞋子。

16、不要用各种好看的脚垫,打扫麻烦不说,还容易发霉。

17、地砖一定要是同质砖,釉面砖的釉面在潮湿环境下容易脱落。

18、尽量用开门不要移门,因为开门后面可以放拖把等物品,移门就直接玩完。

19、如果空间有限的话,浴缸和淋浴之间,还是建议淋浴!浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。淋浴不是指淋浴房,淋浴房的玻璃擦洗比较麻烦,也可以选择挂根浴帘。

20、但是如果有2个卫生间,装一个浴缸还是有必要的,平常放松休闲,帮小宝宝洗澡都是不错的选择。

这几个装修攻略 99%的业主都收藏了~

【客厅】

1、进门一定要有玄关,要有超级大鞋柜,这是为了避免鞋子换季那回事。

2、进门要有衣橱,这样可以方便换居家服和外套,另外,可以放穿了一次还不想洗的衣服。

3、实木地板脚感好但需要保养,复合地板清洁起来方便。

4、实木地板清洁没有想象的那么复杂,记得备用软拖,并且每天换(这个卫生间要涉及)。

5、边几比放在前面的茶几好用,还省地方打扫方便。

6、绝对不要用地毯,那个打扫起来累死人。

7、不要一切没有门的隔板设计,理由同上,打扫起来累死人。

8、不要一切镂空屏风,理由同上。

9、亮光的木地板比亚光的难打理,亚光的看不到灰,亮光的有一根头发都嫌脏。

10、脚凳一定要是可以置物的,这样可以吧乱七八糟的东西收起来,不浪费空间。

11、地板颜色要略浅的,不容易看到灰。

12、餐厅最好装个吊扇,超级舒服。

13、灯千万不能是冲上的,那个挂上去之后就等着积灰吧。

14、隐形门是中看不中用的,想开着透气都麻烦。

15、餐桌不需要太大,多数时候是在客厅看着电视吃饭的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: