走进直播间 感受播音魅力

外宣办 张家口市职教中心2017-09-13 15:37
0

“大家现在所在的位置是全台品牌栏目‘986音乐广播’的直播间……张家口人民广播电台,前身为张家口新华广播电台,被誉为中国的第二座人民广播电台(第一座是延安新华广播电台),成立于1945年8月24日……”

走进直播间 感受播音魅力

2017年9月11日,张家口市职教中心“为爱朗读”社团部分学生代表在学校外宣办贾炜主任带领下走进张家口人民广播电台进行参观,与青春帅气主播启航老师近距离互动。首先,启航老师为同学们介绍了广播电台台史。

走进直播间 感受播音魅力

随后,在启航老师带领下,同学们参观了“张家口986音乐广播”“张家口新闻综合广播”“张家口交通广播”直播间。全方位了解了电台的节目制作、直播等工作流程。同学们还特别有幸地现场观看了张家口电台资深知名主播晓风老师和交通广播播音老师们的直播工作。

走进直播间 感受播音魅力

走进直播间 感受播音魅力

在“986音乐广播”直播间,启航老师耐心细致地为同学们介绍了电台节目制作的全流程及直播间设备功能。

最后,大家走进会议室和启航老师面对面进行交流互动。

“您是怎样走进广播电台主持人这一道路上的?”“作为电台主持人,需要具备哪些素养?”“电台没有画面,靠什么来抓住听众的心?”“您平时如何练习气息?如何选择稿件?”……面对同学们的连续提问,启航老师一一解答。“主持人需要有一颗热情的心,要秉持为听众服务的信念,对听众负责,保持良好的心态,与听众积极互动。”“除了有甜美的声音外,更重要的是主持人的综合素养,如知识储备、临场应变能力、语言表达方式等等。”

走进直播间 感受播音魅力

“我以后也想成为一名主持人,您有哪些建议?”为爱朗读社团负责人卜少艾。“首先要提升自己的综合素养;要勇敢地表达自己的想法;保持一颗好奇心,有怀疑精神,不要人云亦云;其次,合理安排时间,多参加一些实践活动,不断提升自己;最后,要有一个热情之心,唯有如此,工作上才有干劲与力量。”启航老师的建议给同学们以鼓舞。

走进直播间 感受播音魅力

据张家口市职教中心外宣办贾炜主任介绍,这次走进直播间活动,是学校响应教育部号召,开展第20届全国推广普通话宣传周的系列活动之一。目的旨在让同学们身临其境,感受播音魅力,增强学习推广普通话的热情。

参加活动的同学们纷纷表示意犹未尽。这次参观不仅拓展了同学们的视野,丰富了业余生活,增涨了见识,更重要是得到了电台老师们的鼓励与肯定,大家回校后,要积极行动起来,投入到普通话推广中来,为创建文明校园、文明城市贡献自己的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinyuantan]