衡水出租车司机酒驾被拘留

衡水热点衡水交警微发布2017-09-14 08:11
0

为切实打好路面防控战,进一步净化我市道路交通环境,深州交警大队开展夜查行动,严查涉牌涉证、酒后驾驶等重点交通违法行为。近日,深州交警大队在夜查行动中查获一驾驶人酒后驾驶出租车,该驾驶人被处以5000元罚款和15日行政拘留的处罚,其驾驶证也被吊销并且5年内不能重新取得。

衡水出租车司机酒驾被拘留

9月8日晚9时许,深州交警大队执勤民警在我市泰山路与永盛大街交叉路口设卡对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌号为冀T78**8的出租车,该车驾驶人面对执勤交警的检查神色慌张,在对其检查过程中,发现其驾驶的出租车向外散发出一股酒味。经对其进行酒精呼吸检测,该出租车驾驶人酒精血液含量为72mg/100ml,属于酒后驾驶。执勤交警随即将其带至深州交警大队做进一步调查。

衡水出租车司机酒驾被拘留

经查:该出租车驾驶人李*,持B2驾驶证。9月8日晚8时,李*与其朋友在我市泰山路与顺兴大街交叉路口一小吃店用餐,期间喝了白酒和啤酒,9时许,李*驾驶冀T78**8号出租车沿泰山路向西行驶至东环路加油站路口时,被执勤交警逮个正着。

因李*驾驶的是出租车,属于营运车辆,深州交警大队依据《道路交通安全法》对驾驶人李*作出行政拘留15日、罚款5000元、吊销机动车驾驶证且5年内不得重新申领机动车驾驶证的行政处罚。

衡水出租车司机酒驾被拘留

衡水交警提示:希望广大驾驶人都能为自己和他人的安全着想,我们真诚的希望所有的交通参与者从思想和观念上杜绝酒后驾驶机动车的违法行为的发生。如果在乘坐营运车辆时发现驾驶员饮酒后驾驶,请及时拨打122或110报警电话,以维护自身合法权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐