衡水各县市区将实现公共区域免费WiFi全覆盖

13日上午,市政府新闻办就我市城市公共区域免费WIFI全覆盖工作召开新闻发布会。市发改委党组成员、副主任刘洪杰介绍有关建设情况,并回答记者提问。

8县市区已建成并开通

城市公共区域免费WIFI全覆盖是智慧城市基础设施建设的一个重要组成部分,也是信息惠民的一项重要举措,为群众提供免费无线接入服务,可以使信息基础设施建设的成果惠及大众,更好地方便群众生活,提升城市形象。据悉,实现我市各县市区公共区域免费WIFI全覆盖是今年市委市政府承诺的20件民生实事之一。

我市主城区公共区域免费WIFI全覆盖项目2016年7月正式启动,至当年10月份建设完工,共建设AP点(无线接入点)753个。2016年12月,主城区公共区域免费WIFI全覆盖项目在我省率先通过了省专家组验收。

今年上半年,伴随着省园博园项目开工,我市启动了园区内公共区域免费WIFI全覆盖工程,经过紧张施工,园博园开园之时,园区内WIFI同时开通,进一步展现了智慧园博会的形象。目前各县市区城市公共区域免费WIFI全覆盖工作也在加紧推进。截止到8月份,我市已实现包括桃城区、冀州区、枣强县、武邑县、饶阳县、安平县、景县、阜城县8个县(市)区建成并开通,其余县(市)区目前正在加紧建设,确保在年底前完成建设并投入使用。

据悉,随着我市城市发展,人民公园、高铁站广场、奥体中心等公共服务场所陆续建成并投入使用,这些区域也将实现免费WIFI覆盖。

一次登录 全市范围漫游

公共区域免费WIFI在使用上,用户通过手机连接无线网络进行免费注册,注册认证后即可实现上网浏览,可实现一次登录,在全市范围内漫游。公共区域免费WIFI采用的是“i-拼音”标识,即我市主城区是“i-hengshui”,在其他的各县市区是“i-县市区拼音”,如武邑公共区域免费WIFI就是“i-wuyi”。

为保证上网速度,确保市民更好地享受服务,在市区主城区出口设置了不小于10G的带宽,各县市区出口的带宽也达到千兆级以上,并保证每个用户最少独享2Mbps以上的带宽。为确保上网安全,我市在后台都安装了有针对用户信息安全的漏扫系统和防病毒系统。在使用过程中,如市民有疑问,可拨打当地服务商的客服电话进行咨询。

实现公共区域全覆盖

据介绍,公共区域免费WIFI的覆盖区域为,市区覆盖区域包括行政服务场所即市行政审批局一楼的办事大厅、桃城区办事大厅、公安局车管所窗口、市人社局窗口、市住建局窗口;交通枢纽即火车站、客运东站;公园广场即市政府广场、体育休闲广场、中华公园、青年公园、河东公园;文化体育即体育馆、萧何广场、桃城区文化图书馆;旅游景点即园博园、衡水湖景区;公交站点即全市主城区内大部分的公交站点。各县市区覆盖范围为政务办事大厅、公园广场、交通枢纽等公共场所。

随着市政基础设施的不断完善,我市的城市公共区域免费WIFI全覆盖也将向深度及广度延伸,使更多的市民朋友享受到更加优质、安全的免费宽带上网服务,进一步提升用户的体验效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐