衡水市民营企业争相走发展新路

衡水热点衡水新闻网-衡水日报2017-09-14 08:12
0

衡水新闻网-衡水日报讯(葛涛)瑞丰公司、泰华公司的智能装备制造,鑫考公司的教育科技研发、丰泽橡胶公司的核心竞争力,成为民营企业走新路的典范。面对经济发展的新常态,衡水市广大民营企业积极探索新路、加快转型步伐,成为建设经济强市、美丽衡水的生力军。这是笔者从日前召开的衡水市工商联五届二次会议上了解到的。

当前,广大民营企业存在着总体规模小、传统产业居多、创新力度不够等短板,面临着互联网+、绿色发展、代际传承等挑战。解决这些问题的唯一出路就是要走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路。市委、市政府也根据我市经济社会发展情况,提出了建设“一个高地”,实现“三个迈进”,打造“五个衡水”,实施“七大会战”的目标任务。号召广大民营企业家在坚定发展信心,坚定走好新路上率先突破,推动思想观念、思维方式、发展理念上新的转变,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力在新一轮竞争中抢得先机,推动企业做大做强做优。

党委、政府的决策犹如和煦的春风,让广大民营企业家看到前进的方向和动力。从全国来看,京津冀协同发展战略、一带一路倡议、雄安新区设立,都是千载难逢的机遇;从我市来说,石济高铁即将通车、衡水正式融入全国海关通关一体化版图等等,都为企业发展带来很大空间。在市工商联五届二次会议上,市委常委、统战部长崔士霞要求广大民营企业家抓住难得的机遇,深入实施“中国制造2025”行动纲领和“互联网+”行动计划,大力推广大智移云技术应用,全面提升产品技术、工艺装备、能效环保水平,推动化工、橡塑、玻璃钢、丝网、铁塔等传统特色产业革命性转型升级;积极培育壮大新材料、新能源、新医药和高端装备制造、特种机器人等战略性新兴产业,大力发展众创、众包、众扶、众筹,催生新经济、新业态、新模式。特别是房地产企业要抓住当前房价上涨的有利时机,缓解资金压力,实现脱困转型。

走好发展新路离不开企业家的辛勤努力,也离不开各级党委政府的担当作为。市委常委、统战部长崔士霞指出,要把服务民营经济发展、助力转型升级作为参与全市中心大局工作的重要抓手,通过强素质、建品牌、搭平台等方式,不断开创统一战线服务发展的新局面。当前,全市统一战线按照年初确定的素质能力提升年、工作标准提升年、作风建设提升年“三个年”活动为引领,开展了大众创业论坛、双百扶贫行动、工商联大讲堂、银企合作促发展等一系列具有鲜明统战特色、社会影响大、深受民营企业欢迎的品牌工作。

河北瑞丰动力缸体有限公司董事长孟连周表示,要紧跟行业发展趋势,不断转型升级,着力打造智能装备产业基地,用实际行动走好发展新路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐