太阳能果皮箱亮相主城区

城市要闻秦皇岛新闻网 [微博] 王勍2017-09-14 06:59
0

记者王勍

近日,一批集生活垃圾收集、景观照明等功能于一体的新型太阳能果皮箱在海港区投入使用。

这种果皮箱采用不锈钢材质,坚固美观,分“可回收”“不可回收”两个独立投放箱,灯箱上可发布广告。箱顶安置了一块太阳能光板,到了晚上,箱顶上的太阳能照明系统便会发光,方便市民投放垃圾,同时也点缀了城市环境。

据海港区城市管理综合执法局环卫处主任李奕春介绍,为服务创城,同时提升主干道整体环境卫生品质,此次更换的新型太阳能果皮箱主体设计为大气而简约的蓝色,上面展示部分安装上了文明秦皇岛人公约、创城宣传等公益广告,下面垃圾投放口设计为略带卡通的笑脸,喻意美丽的港城笑迎八方来客,彰显了秦皇岛全民参与创建文明城的深远意义。截至9月13日,河北大街120个太阳能果皮箱已经安装完毕,未来主城区还将陆续更新替换这种新型果皮箱约1600个左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: