迁安一保安热心帮助老人 获市民点赞

迁安信息港消息:9月12日,市民韦女士爆料,在审批大厅办理业务回头的瞬间,看到美好一幕,一位“最帅保安”入镜,给韦女士留下深刻印象。随后韦女士将拍下的这一幕发给了信息港编辑部。

在韦女士发过来的照片中我们看到,一位老人因为腿脚不便,坐在轮椅上。在老人身后,一位身穿保安制服的男子稳稳地推着老人行走在大厅中。据韦女士讲述,当天上午她正在审批大厅办理业务,回头的时候正好看到一位热心保安推着一位老太太办理业务,“老太太应该是腿脚不方便,坐着轮椅好像是在养老保险窗口那里办理业务”,韦女士称,或许是看到老人独自办理业务不便,热心保安推着老人,到离窗口近百米远的打印处打印证件,然后又将老人推回了窗口处。

迁安一保安热心帮助老人 获市民点赞

韦女士称,由于当时办理业务,比较匆忙,且距离较远,所以并没有看清热心保安的样貌,但是回头间看到这样的一幕让她备感温暖,因此拿出手机,拉近镜头,记录下这并不算十分清晰的两张照片。

让老人感受到社会的关怀,感谢这名热心的保安,用自己的行动,诠释了爱老、敬老的传统美德。老吾老以及人之老,希望这种爱老、敬老的精神在迁安遍地开花,让这片土地上的老人,都能感受到来自身边的温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyyutaotong]