邯郸邯山区5天时间又拆除2万平方米违章建筑!

9月8日下午,邯山区出动联合执法人员200余人,执法车辆50余辆,铲车2辆,勾机2辆,依法对南环路剩余的2户违章建筑进行强制无偿拆除。至此,邯山区仅用不到5天时间对南环路支漳河岸多年遗留的29片约2万平方米违章建筑“老大难”依法进行全部拆除完毕。

邯郸邯山区5天时间又拆除2万平方米违章建筑!

平稳、快速实施拆除

南环路是邯郸市主要道路之一,是展示城市形象和城市品位的“窗口”。对此邯山区以“双违”和“一区三边”集中整治为契机,下定决心,强力出击,坚决打赢拆违攻坚战。

统一思想,高度重视

邯山区委、区政府针对南环路违章建筑拆除工作高度重视,专门成立了南环路违建拆除工作组,下设市容环卫局、住建局、公安分局、国土分局、兴华办五个推进组。区人大党组成员张守栋、副区长杨波每天下午5:30定时召开调度会,并在拆违现场和户主讲政策、讲形势,权衡利弊,全程指挥、指导拆违工作。

依法行政,凡违必拆

首先对南环路违建户下达《责令限期拆除通知书》,兴华街道办结合市容环卫局挨户告知并张贴,保证每户有效接收,并联合市容环卫局、国土分局、公安分局、住建局等工作组,对南环路违章建筑逐个喷“拆”字,并给拆迁户做工作,再次掀起南环拆违新髙潮。

强化举措,和谐拆违

南环路违建片区各单位推进组按户分组,每组由分包单位领导干部、办事处干部、村干部组成,三管齐下,摸排实际情况,对当事人动之以情、晓之有理、明之以法,在合法依规前提下,积极帮助解决实际困难,争取群众最大理解、支持和配合,最终实现和谐拆违。

强力推进,长效管理

邯山区将对腾清的土地进行高标准进行绿化,通过植树、栽花和种草营造绿色空间,真正还公共空间于民,全面营造规范、有序的城区环境。

“双违”和“一区三边”集中整治行动以来,邯山区始终坚持“零容忍”态度,采取“城管+乡办+相关部门”联合执法模式,以敢打必胜的信念、勇往无前的作风,持续发扬“啃硬骨头、拔硬钉子”攻坚克难精神,依法严厉打击各种违章建设行为,使拆违整治行动向难处、深处攻坚延深,使一大批多年历史遗留违章建筑问题得以成功解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhaoyye]